Бизнес-портал делового мира

.

Возврат вкладов: советы и рекомендации.

Чаще всего финансовые учреждения предлагают своим клиентам возврат вкладов в виде получение средств по частям. Здесь лучше договариваться на полную выдачу депозита. Чтобы это сделать, потребуется направить заявление в банк.

Чаще всего финансовые учреждения предлагают своим клиентам возврат вкладов в виде получение средств по частям. Здесь лучше договариваться на полную выдачу депозита. Чтобы это сделать, потребуется направить заявление в банк.

Вклад – это денежные средства, которые размещает клиент в банке. Делается это для хранения и приумножения средств. Пользуясь деньгами клиента, банк производит начисление определённого процента на размещённую сумму. На сегодняшний день вклады в России можно открывать как в иностранной, так и отечественной валюте. Деньги финансовое учреждение принимает только в том случае, если получено официальное разрешение, выданное ЦБ РФ.

При открытии оформляется договор между учреждением и вкладчиком. В соответствии с данным документом банк хранит денежные средства клиента в целости и сохранности на определённых условиях. Договор составляется в двух экземплярах для каждой из сторон.

Нередко на практике возникают ситуации, связанные с необходимостью возврата вклада. В связи с этим встаёт вопрос: «Сколько времени потребуется, чтобы произвести возврат денежных вкладов досрочно?». Если обратиться к действующему российскому законодательству, то вкладчик имеет право на получение суммы в любое время, независимо от срока действия договора. Однако нет информации о том, какой процент он получит за досрочное снятие. Как правило, при досрочном истребовании пересчитываются проценты и производятся выплаты по ставке «до востребования». Это минимальный процент, который можно получить в большинстве финансовых учреждений России.

Помните: если Вы вложили свои деньги, то имеете полное право забрать их в любое время. Это никак не зависит от срока действия договора.

Как вернуть сбережения, если организация объявляет себя банкротом?

Если банк, где были размещены деньги, лишается лицензии Центрального Банка, то можно воспользоваться страховкой. В настоящее время сумма страхового возмещения составляет не более 700 000 рублей.

При возникновении подобных ситуаций рекомендуется убедиться, что организация потеряла лицензию и её деятельность приостановлена. Если получено подтверждение, то стоит подать заявление на выдачу страховки в «Агентство по страхованию вкладов». В таком случае деньги можно будет получить:

- Безналичным способом;

- Наличным расчётом через агентов.

Кстати, при подготовке заявления необходимо указать способ оплаты.

Чаще всего финансовые учреждения предлагают своим клиентам возврат банковских вкладов по частям. Здесь лучше договариваться на полную выдачу депозита. Чтобы это сделать, потребуется направить заявление в банк. Если ответ не был получен по истечении 30 дней, то предстоит направить жалобу в ЦБ РФ. Далее, если прошение не было удовлетворено, клиент имеет право обратиться в суд. Для этого нужно иметь комплект документов, подтверждающих внесение средств на счёт и факт открытия вклада. В большинстве случае суды принимают решения в пользу истца. Разумеется, нужно понимать, что судебные тяжбы отнимают немало времени, сил и средств. Многие банки, узнав о намерении клиента обратиться в суд, предпочитают вернуть деньги без лишних конфликтов и длительных споров.

Читайте также: Единственный вопрос, с которым нужно определиться – в чем именно выгодно хранить сбережения в валюте.

.

544

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

.

красныйзелёныйголубой