Бизнес-портал делового мира

.

Снятие вклада: особенности сберегательного вклада.

Данная статья посвящена рассмотрению условий снятия средств со сберегательного вклада. Для начала стоит определиться с терминами. Итак, сберегательный вклад – это вид срочного вклада, по которому запрещены операции пополнения и частичного снятия сумм.

Данная статья посвящена рассмотрению условий снятия средств со сберегательного вклада. Для начала стоит определиться с терминами. Итак, сберегательный вклад – это вид срочного вклада, по которому запрещены операции пополнения и частичного снятия сумм.

Суть этого вклада состоит в том, что клиент просто оставляет деньги в банке на хранение и не использует их. Большим плюсом такого вклада является высокие процентные ставки. Такой вклад подходит тем, кто имеет в распоряжении какую-либо сумму денег и не планирует ею пользоваться, а заинтересован в сохранении и увеличении данной суммы.

Наиболее выгодно открывать такой вклад при наличии суммы более 100 тысяч рублей. В этом случае годовая прибыль по вкладу составит от 8 до 10 тысяч рублей.Также данный вид вклада выгоден тем, кто планирует совершить единовременный платеж к определенной дате, к какому-то конкретному событию. Таким событием может быть, например, свадьба, покупка квартиры, запланированная поездка куда-либо и т.д.

Снятие вклада с сберегательного счета возможно только по истечении определенного договором времени. Сроки вклада могут быть различны: от нескольких месяцев до нескольких лет. Чем больше срок, чем выше процентная ставка.

Примером сберегательного вклада является вклад «Сберегательный плюс», который предоставляет Связь банк. Среди условий вклада невозможность пополнения счета и частичного снятия средств. При этом процентная ставка варьируется в зависимости от суммы вклада от 9% до 10,5%. Начисление процентов по вкладу, как правило, осуществляется в конце срока. Все же, это нельзя назвать обязательным условием, некоторые банки предоставляют возможность ежемесячного получения процентов по вкладу, однако в этом случае процентная ставка несколько меньше. Так, Банк Жилищного Финансирования дает клиентам возможность открыть сберегательный вклад «Олимпийский резерв», по которому можно получать проценты как ежемесячно, так и в конце срока. Для сравнения, по вкладу, открытому на год, процентная ставка с ежемесячной оплатой будет составлять 10,5%, при условии получения процентов в конце срока ставка составит 11%.

В случае досрочного снятия средств со сберегательного вклада, проценты начисляются по ставке «до востребования». Это самая низкая ставка, которая обычно не превышает 0,25%. Очевидно, что такие условия не могут считаться выгодными, и в этом основной минус подобного вида вкладов. Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо проанализировать свои возможности, и только тогда принимать решение об открытии сберегательного вклада.

При выборе банка, в котором планируется открытие вклада, следует отдать предпочтение наиболее надежным организациям, желательно с многолетней историей и хорошей репутацией. Кроме того, важно внимательно отнестись к выбору вида вклада, так как каждый из них имеет свои особенности.

.

962

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой