Бизнес-портал делового мира

.

Условный вклад: специфические виды банковского депозита.

Особой категорией депозитов на сегодняшний день являются условные вклады. Этот депозит может оформить любой человек на имя другого лица. Здесь есть одно «но»: воспользоваться деньгами со счёта можно только тогда, когда выполнено определённое в договоре условие или целый ряд пунктов.

Особой категорией депозитов на сегодняшний день являются условные вклады. Этот депозит может оформить любой человек на имя другого лица. Здесь есть одно «но»: воспользоваться деньгами со счёта можно только тогда, когда выполнено определённое в договоре условие или целый ряд пунктов.

Стоит отметить, что зачастую для открытия условного вклада может потребоваться помощь квалифицированного нотариуса, который сможет помочь во всех тонкостях и нюансах дела. С его помощью можно должным образом оформить и засвидетельствовать условия, заявленные вкладчиком. В данном случае помощь специалиста позволит исключить споры и непонимания, которые могут возникнуть в дальнейшем между сторонами.

Какими видами условных вкладов можно воспользоваться?

Если говорить о России, то чаще всего это вклады, открытые родителями на имя детей. Как правило, деньги с депозита можно использовать по достижении совершеннолетнего возраста, на свадьбу, при поступлении в ВУЗ и т.д. Таким образом, родители имеют возможность подготовиться и обеспечить своим детям достойное будущее. Именно по этой причине данный вид вклада пользуется в России популярностью.

Если перенестись в Казахстан, то здесь финансовые учреждения предлагают большой набор. Например:

- Депозит на иностранных специалистов. По этой программе вклад представляет собой гарантийный взнос на иностранную рабочую силу и персонал, который в дальнейшем будет привлечен для работы на территории республики Казахстан;

- Гарантия. Здесь средства, принятые финансовой организацией, выступают в качестве обеспечения гарантийных обязательства банка по обязательствам клиента или третьих лиц;

- Ликвидационный фонд полигона размещения отходов. По указанной программе клиент размещает определённую сумму денег на депозите для проведения процедур по рекультивации территории, очистке и закрытию полигона, а также организации мониторинга и исследований воздействия на окружающую среду;

- Депозит для налогообложения. Такая программа предусматривает списание со счёта подоходного налога с нерезидента. Вклад может быть открыт в евро, долларах, рублях и национальной валюте. Программа обеспечивает выполнение налоговых обязательств лиц-нерезидентов;

- Фонд недропользователя. В данном случае в связи с созданием ликвидационного фонда открывается специальный депозит со ставкой «до востребования». Это обязательное требование, которое устанавливает действующее законодательство в сфере недропользования.

Стоит отметить, что чаще всего условные вклады оформляются на доверенностях, а основные положения и требования прописываются в договоре. Подобные программы – это депозиты, содержащие жёсткие условия и требования. Предполагается только целевое использование средств со вклада, поэтому депозиты и носят название «условные».

Читайте также: Налогообложение инвестиций, пифы и обезличенные металлические счета. - При выборе вида депозита следует обратить свое внимание на несколько факторов.

.

634

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

.

красныйзелёныйголубой