Бизнес-портал делового мира

.

Какой депозит лучше открыть.

Есть несколько моментов, которые нужно учитывать при выборе и выгодном открытии депозита в банке: валюта вклада, ставка, возможность частичного изъятия денег, наличие капитализации.

Есть несколько моментов, которые нужно учитывать при выборе и выгодном открытии депозита в банке: валюта вклада, ставка, возможность частичного изъятия денег, наличие капитализации.

В современном мире становится все больше грамотных людей, которые часто задумываются о том, как сохранить, а еще лучше увеличить свои финансовые накопления. Наверняка каждый житель нашей страны помнит дефолты, после которых многим было очень тяжело оправиться. Поэтому теперь россияне опасаются доверять свои сбережения банкам. Однако эти опасения являются совершенно необоснованными. Сегодня существует огромнейшее количество различных банков. Причем доля государственных банков стала ничтожно малой – большинство банков сегодня абсолютно коммерческие. Такой продукт, как депозиты физических лиц, есть практически в каждом банковском учреждении. Ставки по ним, разумеется, весьма и весьма различны. Однако в любом случае величина процента формируется с учетом ставки рефинансирования. Конечно, это уже тонкости. Обывателю следует только знать, что сегодня вклад – это не средство обогащения, а скорее способ сохранить свои деньги. И способ вполне надежный. Сегодня каждый банк, будь то государственное учреждение или коммерческое предприятие, в обязательном порядке участвует в программе страхования депозитов (к этому обязывает закон «О страховании вкладов физ. лиц в банках РФ»). Максимальная сумма, которая будет возвращена клиенту в случае непредвиденной ситуации (например, банкротство учреждения) – 700 тысяч рублей. Однако и это препятствие можно с легкостью обойти – достаточно открыть несколько вкладов на меньшие суммы.

Но как же все-таки выгодно открыть депозит?

Для начала следует определиться какие именно банковские вклады Вас интересуют – валютные или рублевые? Затем уже можно начать обход банков с целью узнать ставки. Однако тут следует быть очень внимательными. Если банк предлагает очень высокий процент по депозитам, это должно навести на подозрения. Конечно, бывают банки, в которых честные высокие ставки. Однако чаще всего в таких случаях договор нельзя расторгнуть досрочно без перерасчета процентов (чаще всего пересчет производится по так называемой ставке «До востребования»). Если Вы не уверены, что денежные средства не понадобятся Вам раньше времени, не стоит класть их на такой депозит. Лучше найти вклад, по которому есть возможность частичного изъятия средств. Как правило, ставки по таким депозитам ниже, но и есть гарантия того, что все свои проценты Вы получите сполна. Во многих учреждениях есть специальные продукты для определенных слоев населения, например, для пенсионеров. По таким депозитам ставки обычно выше, есть возможность снимать часть денег. Существуют также вклады на третьих лиц – детей. Однако по ним, как правило, очень большие сроки. У некоторых продуктов есть капитализация – присоединение к сумме вклада начисленных процентов. Правда, она дает незначительный прирост, поэтому не всегда имеет смысл.

Банковские депозиты – это прекрасная возможность надежно сохранить денежные средства, по возможности увеличить их, получить некую прибыль.

Читайте также: Стоит отметить, что банковские вклады физических лиц не представляет из себя самый лучший источник хранения и приумножения капитала. - Валютные депозиты может принести прибыль от изменения курса. - Ставки по депозитам для юридических лиц имеют свои отличия.

.

898

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой