Бизнес-портал делового мира

.

Советы по выбору: открыть депозит.

Депозитный счёт в банке в современном мире нужен каждому. Но разобраться в том, какой приемлемый вариант предпочесть, также стоит времени и усилий. Мы попытаемся осветить ключевые моменты в этом важном деле. Как выбрать срок вклада и открыть депозит.

Депозитный счёт в банке в современном мире нужен каждому. Но разобраться в том, какой приемлемый вариант предпочесть, также стоит времени и усилий. Мы попытаемся осветить ключевые моменты в этом важном деле. Как выбрать срок вклада и открыть депозит.

Для начала решите, когда вам нужны будут деньги и будет ли это иметь срочный характер. На этом и базируется главный критерий выбора. Банки предоставляют депозит от срочных (срок около месяца) до долговременных, то есть на несколько лет. Если вы знаете точную дату, когда вам нужно будет снять деньги, то для вас подойдёт специальный вклад, сроком до определённого дня.

Виды депозитов

Но не только срок депозита определяет его удобство лично для вас. Есть три базовых типа депозитного счёта, которые различаются в зависимости от возможных действий с деньгами действующего депозита.

- Классический

- С возможностью пополнения

- С возможностью пополнения счёта и снятия денег.

Первый вариант подразумевает отсутствие каких-либо операций с депозитом: его нельзя ни пополнять, ни наоборот, снимать имеющиеся вложения. Второй вид депозита разрешает «довложить» деньги, но исключает снятие средств. Последний тип депозита позволяет как частично снимать деньги со счёта, так и пополнять депозит.

Что касается самого удобного варианта, то тут палка о двух концах: с одной стороны, больший процент вам предоставят лишь в том случае, если вы отдали предпочтение классическому депозиту. Свобода манипуляций со средствами на вашем счету подразумевает меньший доход с депозита. Так что если вы можете спокойно оставить деньги на счету, то лучше предпочесть классический вариант в пользу большего дохода.

«Валютный» вопрос

Валюта – дело тонкое. Чаще основание для решения принимается на интуитивном чутье или просто доверии к той или иной валюте и перспективе её роста. Но если вы хотите погнаться за двумя зайцами, то и этот вариант возможен: откройте счёт сразу в нескольких валютах, это также приемлемо.

Имеет ли значение банк?

Если открытые депозиты и вложения насчитывают до 700 тысяч рублей, то можно не беспокоиться о безопасности денег. Данная сумма полностью застрахована государством, так что если и произойдёт банкротство банка, то эти деньги вам вернут, поэтому сделайте ставку на тот банк, который предоставит больший процент. Если же средства превышают указанную сумму, то самым уместным вариантом станет вклад по частям в несколько банков.

Где найти информацию о депозитах и чему верить?

Самый обширный и удобный источник – это интернет. Существуют некоторые сайты, способные дать данные о процентных ставках, но стоит выбирать надёжные ресурсы. Таковыми считаются сайты РБК или Банкир.ру. Газетный издания также играют не последнюю роль, поэтому почитать финансовую прессу не будет лишним. Самый очевидный и рациональный вариант – посетить несколько банков и изучить стенды с информацией, ознакомиться с условиями сделки.

Но не спешите делать выбор: ни один банк не представит своё предложение в плохом свете, так что вестись на многообещающие брошюру не следует, постарайтесь вникнуть в детали и сравнить как можно большее количества вариантов. Если не экономит время и тщательно заняться сбором информации об имеющихся предложениях, то вы наверняка найдёте подходящий вариант.

Читайте также: Какой депозит лучше открыть.

.

626

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

.

красныйзелёныйголубой