Бизнес-портал делового мира

.

Какие депозиты в банках Украины.

Следует досконально просчитать свои затраты и прибыль и определиться какой депозит выгоднее, поскольку есть риск разочароваться, если вдруг неожиданно вам раньше времени придется снять деньги с весьма прибыльного депозита.

Следует досконально просчитать свои затраты и прибыль и определиться какой депозит выгоднее, поскольку есть риск разочароваться, если вдруг неожиданно вам раньше времени придется снять деньги с весьма прибыльного депозита.

Если вы решили стать вкладчиком банка, то сначала нужно рассмотреть предложения тех банков, в которых можно застраховать вклады. Благодаря этому вы можете рассчитывать на сохранность своих сбережений.

Прежде чем принять выгодное предложение небольшого регионального банка, следует проверить его деятельность и наличие интеграции в страховой системе вкладов. Также у банка обязательно должна быть лицензия, позволяющая ему привлекать капитал юридических и физических лиц в депозиты. Для надежности можно открыть вклады в нескольких банках.

Классификация депозитов

  • - Вклад до востребования. Такой вклад может находиться в банке столько, сколько вам нужно, пока вы сами не захотите перевести его куда-либо или же забрать совсем. По договору банк автоматически продлевает ваш депозит. Правда, иногда банки перестают открывать такие депозиты.В таком случае тогда ваши финансы переводятся автоматически на другой счет, на котором они будут доступны для вас в любое время. Такой вклад оформляется или на предъявителя, либо на частное лицо.
  • - Накопительный вклад. Подразумевает помощь вкладчику в накоплении какой-то конкретной суммы. Такие вклады можно только пополнять, а вот снять наличность по причине, не указанной в договоре, невозможно. Часто такой вклад комбинируют с кредитом банка: если половина суммы (например, для покупки жилья или машины) имеется у вкладчика на счету, то недостающую часть денег вкладчик может взять, оформив автокредит или ипотеку.
  • - Сберегательный вклад - это стандартный банковский депозит, который имеет минимальные возможности и функции. Часто сберегательный вклад подразумевает капитализацию процентов.
  • - Металлический счет (вклад). Такой вклад, по сути, вкладом и не является: вы просто покупаете за наличность драгоценные металлы (платина, золото, палладий, серебро). Конечно, на руки вы не получите слитки драгметаллов. В договоре с банком просто указывается, что вы являетесь владельцем некоторого количества драгоценных металлов, которые находятся в данном банке. Такой вклад довольно ценен, поскольку мировой рынок отмечает существенное колебание цен на драгоценные металлы, благодаря чему колеблется и ваша процентная ставка по металлическому счету. Размер металлического счета указывается в граммах определенного драгметалла, также в граммах насчитываются и проценты. В любой момент, как только вкладчик того пожелает, драгоценный слиток можно продать. Расчет производится в соответствии с ценой металла в день продажи. Для того чтобы забрать драгоценный слиток из банка, вкладчику придется выплатить НДС в размере 18%.

  • Прежде чем открыть вклад, задумайтесь о том, на какой депозит положить деньги. Это нужно делать, исходя из предполагаемого срока вклада и из суммы, которую вы планируете туда вложить. Следует досконально просчитать свои затраты и прибыль, поскольку есть риск разочароваться, если вдруг неожиданно вам раньше времени придется снять деньги с весьма прибыльного депозита. К выбору вклада стоит подходить ответственно, трезво оценивая ситуацию и просчитывая все возможные варианты.

    Читайте также: На сколько разумным решением в этой ситуации будет открыть накопительный вклад в банке. - Почему страховой накопительный счет имеет преимущества перед другими видами вложений.

    .

    773

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    .

    красныйзелёныйголубой