Бизнес-портал делового мира

.

Депозит.

Депозит подразумевает передачу неких денежных или иных материальных ценностей банку на хранение с обязательным условием возврата.

Что означает слово депозит?

Депозит подразумевает передачу неких денежных или иных материальных ценностей банку на хранение с обязательным условием возврата.

Для чего же он нужен депозит, и какая от него выгода?

Во первых деньги находящиеся в банке – более надёжный способ хранения нежели под вашим матрасом или в сливном бачке. Во вторых депозитный вклад нужен не только сбережение вашего капитала но и увеличения его за счет начисления процентов.

Ну что ж, что такое депозит мы уже знаем. Теперь узнаем, как это всё работает! И зачем банку ваши деньги?

Банк использует деньги вкладчиков чтобы раздавать их в виде кредитов. Вкладчик получает за это процентное вознаграждение. Начисление процентов может происходить по разному: по истечению определённого периода и в конце строка.

Проценты которые начисляются в конце строка просто суммируются с основным вкладом и возвращаются владельцу. Эти же проценты могут начисляться и на отдельный счет в банке, при этом размер вклада не меняется,таким образом вы будете иметь постоянный доход.

Капитализация процентов депозита позволяет прибавлять каждый месяц, год либо квартал проценты к общей сумме вклада. Это означает то что в следующий раз проценты будут начисляться на большую суму нежели первоначальный вклад. Такой депозитный вклад более прибыльный по сравнению с обычным.

В зависимости от строка вложения существует два вида депозитных вкладов:

1. До востребования

2. Срочные депозиты

Депозиты до востребования – это те депозиты вклад которых владелец может вернуть в любой момент, обналичив их или переслал другому лицу. Это ваши обычные счета. Они менее прибыльны по сравнению со срочными депозитами.

Срочные депозиты делятся ещё на три группы: краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные.К краткосрочным вкладам относятся депозиты сроком от 1 до 3 месяцев.К среднесрочным – от 3 до 9 месяцев. Долгосрочные вклады заключаются на строк от 9 месяцев и более.

Такой вид депозитов подразумевает что забрать деньги владелец может лишь после окончания строка депозита.

При вложении денежных средств вы должны быть уверенным что они вам срочно не понадобятся. Так как при досрочном снятии вклада о какой-нибудь прибыль можете забыть.

Есть ещё одна деталь! Максимальная ставка по процентам не должна превышать ставку Рефинансирования, которая управляется Центральным Банком. Если она всё же превышает этот показатель то вам придётся выплатить налог в 35 %. Поэтому если вы разместите вклад в банке с процентной ставкой в 11% при ставке рефинансирования в 10%, то фактический доход будет составлять 10,65%.

Читайте также: Во многих странах вводятся или уже ввели налог на депозит.

.

585

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

.

красныйзелёныйголубой