Бизнес-портал делового мира

.

Депозитам пообещали удешевления.


Чтобы сделать доступными кредиты, банкиры обещают снижение ставок по депозитам. Больше, по прогнозам, могут подешеветь долларовые вклады. Их доходность может опуститься до 4% годовых.

Чтобы сделать доступными кредиты, банкиры обещают снижение ставок по депозитам. Больше, по прогнозам, могут подешеветь долларовые вклады. Их доходность может опуститься до 4% годовых.

Доходность депозитов уже в ближайшее время может пойти вниз. По крайней мере об этом предупреждают банкиры. Больше подешевеют вклады в иностранных валютах. По прогнозам, их доходность может опуститься до 4% годовых.

Вкладам в национальной валюте тоже прогнозируется удешевление. Правда, не существенно.Доходность депозитов в национальной валюте может снизиться на 1-2% в ближайшее время. И если снижение доходности валютных вкладов связывается с изменениями в нормативной базе, в случае с гривней ситуацию объясняют необходимостью возобновлением кредитования.

- Ставки по депозитам будут снижаться, потому что основной доход банков - это кредитование, - говорит директор Подольской дирекции «Терра Банка» Руслана Тимчук. - А кредитные ставки, которые формируются сегодня, исходя из ставок привлечения депозитов, к сожалению, ни бизнес по своему уровню развития в Украине, ни граждане с реальным уровнем доходов «потянуть» не в состоянии. Поэтому, чтобы снизить уровень ставок кредитования, банки будут снижать уровень ставок привлечения средств (депозитов).

Однако значительного удешевления вкладов в любом случае не предвидится, особенно гривневых.Более того, несмотря на прогнозы, доходность вкладов в нацвалюте с начала года незначительно подорожали. Индекс депозитов, рассчитываемый на основе данных 30 банков, в первом квартале вырос на 0,6 процентных пункта, достигнув в начале апреля максимума 16,3%, с момента его введения в мае прошлого года.

Справка: За два месяца этого года винничане доверили банкам депозитов на полтора миллиарда гривен. Это на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Можно ли прогнозировать курсы основных валют и какие инструменты для этого использовать? Наиболее доступный инструмент для анализа общей тенденции курсов является график валютного рынка Форекс. Графики позволяют отслеживать курс в реальном времени.

.

696

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

.

красныйзелёныйголубой