Бизнес-портал делового мира

.

Накопительный пенсионный счет.

Обычно накопительный пенсионный счет открывается банками на срок не больше 35 лет и не меньше 10 лет. Вы сами можете определить периодичность пополнения взносов.

Обычно накопительный пенсионный счет открывается банками на срок не больше 35 лет и не меньше 10 лет. Вы сами можете определить периодичность пополнения взносов.

В последнее время в связи с нестабильностью финансового положения, люди стали все чаще задумываться об обеспечении своего будущего денежными средствами, которых пока никто не отменял. Во многих кредитных организациях существуют специально разработанные программы, позволяющие будущим пенсионерам открыть персональные накопительные счета. При этом клиент перечисляет часть свободных денег на накопительный счет, используя при этом различные способы пополнения – по перечислению, через кассу, с пластиковой карты или с текущего счета. Вы сами выбираете режим участия в программе.

Открытие накопительного пенсионного счета предоставляет человеку гарантированную возможность при выходе на пенсию не менять свой образ жизни и финансово себя обеспечить. Вам не придется надеяться на чью-либо помощь – вы сможете сами о себе позаботиться и жить на свои средства. К государственной пенсии вы ежемесячно будете получать стабильную весомую прибавку, иногда в разы превышающую сумму пенсионного пособия. Вы сможете позволить себе на пенсии жить по-новому, благо и время и деньги у вас теперь есть - можно отдыхать, путешествовать и жить в свое удовольствие.

Если вы решили открыть пенсионный накопительный счет, следует знать, что сумма на счету не облагается налогами, ее нельзя разделить при разводе, она не конфискуется и не делится по решению суда. Такая защита вашего вклада позволит вам не беспокоиться о своей старости, безбедное существование вам обеспечено. Гарантией финансового спокойствия есть пенсионный счет накопительной части трудовой пенсии.

Большинство накопительных программ предусматривают гарантированную выплату, если с застрахованным случится несчастный случай. После смерти застрахованного лица выгодоприобретатель (наследник) получит всю суммы сполна. Выплаты с накопительного счета гарантируются в течении 10 лет.

Ваше желание открыть пенсионный накопительный счет станет приятным моментом и для близких. В программу можно привлечь родственников на правах долевого участия. Тогда застрахованный назначает одного или несколько выгодоприобретателей, то есть лиц, которые получат в наследство право распоряжаться счетом.

Обычно накопительные пенсионные счета открываются банками на срок не больше 35 лет и не меньше 10 лет. Вы сами можете определить периодичность пополнения счета – раз в год, в полугодие, в квартал. Кроме того, сейчас появилась возможность открывать счета в иностранной валюте, которую вы можете изменить в любое время. В течении срока действия договора вы можете изменять размер взноса, срок уплаты.

Важным финансовым показателем целесообразности открытия накопительного пенсионного счета является начисление процентной ставки на сумму вклада, которая растет вместе с самой суммой. Прозрачность данной системы позволяет вкладчику отслеживать операцию начисления дополнительного дохода, все больше уверяясь в том, что для накопления и сохранности денег выбрана правильная методика. А главное – надежная и стабильная, которая не разочарует в самый неподходящий момент.

.

1208

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой