Бизнес-портал делового мира

.

Ателье как бизнес: реалии сегодняшней жизни

На сегодняшний день на рынке существует множество разнообразных предложений покупки готовой одежды. Большое множество людей предпочитает индивидуальное изготовление одежды.

Ателье как бизнес: реалии сегодняшней жизни

Это неудивительно, ведь пошитая по меркам заказчика одежда, всегда смотрится оригинальнее, чем готовая. Такая одежда индивидуальна, эксклюзивна.

Из экономической теории известно, что спрос порождает предложение. Поэтому многие задаются вопросом: «Как открыть ателье?».

Ателье как вид предпринимательской деятельности.

На первоначальном этапе открытия ателье ожидания получения баснословной прибыли могут не оправдать вложенные средства. Прибыли будет минимум. Сначала надо закупить или арендовать в мастерскую оборудование, необходимое для индивидуального пошива одежды. Его стоимость не маленькая. Независимо от того какое оборудование будет использоваться, собственное или арендованное, инвестиции в данный вид бизнеса составят приличную сумму. Поскольку мастерская по пошиву одежды не самый доходный вид бизнеса, то окупаемость вложений следует ожидать спустя год.

Определите, какое будет заведение: широкого или узкого профиля. Узкопрофильная мастерская, специализирующаяся на выпуске одежды, только в одном направлении, требует меньше финансовых затрат. В ателье широкого профиля необходимо множество различного специфического оборудования. При совмещении нескольких видов услуг и полном обеспечении ателье профессионалами, рентабельность мастерской резко повышается.

Для открытия собственного швейного дела вам потребуется наличие небольшой площади для работы ★★★★★

.

Этапы создания ателье.

Прежде чем мастерская по пошиву одежды распахнет двери своим потенциальным клиентам, пройдет определенный период времени. На протяжении этого периода работа по созданию и открытию ателье преодолеет несколько этапов:

  • 1. Составление бизнес-плана;
  • 2. Оформление документации;
  • 3. Выбор места и помещения;
  • 4. Приобретение оборудования;
  • 5. Подбор кадров.

Если все проблемные производственные моменты, возникающие на этапе создания бизнес-плана, успешно разрешены, то можно приступать к этапу оформления документов.

При оформлении существует определенный порядок действий.

  • 1. Государственная регистрация организационно-правовой формы, ООО или ИП. Для ателье более подходящий вариант – индивидуальное предпринимательство, так как система налогообложения, более упрощенная – единый налог на вмененный доход.
  • 2. Регистрация в территориальном органе Пенсионного фонда.
  • 3. Регистрация в фонде социального страхования в качестве работодателя.
  • 4. Получение лицензии на работу в органах Роспотребнадзора.

Помещение для мастерской необходимо подобрать еще на этапе проектирования бизнес-плана. Первоначально желательно его арендовать. Если бизнес начнет приносить прибыль, это помещение можно будет выкупить. Место для ателье подбираем в районах скопления людей. Например, в гипермаркете, или рядом с ним.

Оборудование для швейного производства - швейный бизнес не сдвинется с мертвой точки, если не будет необходимого оборудования ★★★★☆

Оборудование для мастерской приобретайте только то, без которого не обойтись. Первоначально будет достаточно:

  • профессиональной швейной машинки;
  • оверлока;
  • гладильной доски и парового утюга;
  • ширмы для примерки;
  • стола раскроя;
  • швейных аксессуаров.

Многое решает кадровый вопрос, подбирайте только профессиональных мастеров, желательно по рекомендации знакомых людей или родственников.

Долгожданное открытие.

Непосредственно перед открытием раздайте рекламные буклеты прохожим на улицах микрорайона. Сначала этого хватит. Можно заключить договора с магазинами одежды. Продавцы-консультанты этих магазинов будут рекомендовать ателье клиентам, которым требуется подгон купленных вещей.

Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес::
50

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой