Бизнес-портал делового мира

.

Создание конноспортивного клуба в сельской местности

Верховая езда - это очень интересное и полезное занятие как для взрослых, так и для детей. Для того чтобы прокатиться верхом на лошади необходимо воспользоваться услугами конноспортивного клуба.

Создание конноспортивного клуба в сельской местности

Большинство родителей с достатком, с большим энтузиазмом отдают своё подрастающее поколение на занятия конным спортом, а когда у них есть свободное время и сами не прочь прокатиться верхом на лошадях.

Чтобы открыть конноспортивный клуб надо располагать серьёзными деньгами - данное мероприятие никак нельзя отнести к мало затратным на этапе запуска бизнес идеям. Минимальные стартовые вложения могут составить от восьми миллионов рублей. Данное начинание может стать рентабельным в городах с населением от восьми ста тысяч человек.

Если открывать его в населенных пунктах с меньшим населением, то есть большой риск того что вложенные в проект инвестиции могут не окупиться, или период их окупаемости растянется на долгие годы. Данное явление будет связано с небольшим количеством клиентов, посещающих клуб.

Бизнесмену, который озадачился созданием подобного рода клуба, необходимо изначально приобрести в собственность земельный участок площадью порядка 4-6 га. При этом чем ближе он будет от города, тем лучше, желательно не дальше 20 километров от выбранного населенного пункта.

Имея свою или арендованою землю, можно создать выгодный бизнес в сельской местности, но нужно потрудиться ★★★★★

.

Большая часть стартовых инвестиций пойдет на обустройство территории

На втором этапе необходимо будет возвести манежи для верховой езды. Манежи должны быть как открытого, так и закрытого типа. Так же необходимы будут как хозяйственные строения, такие как склад кормов, поковочный цех, прачечная, так и административное здание с офисом и ветеринарным отделом.

Самым важным и ответственным приобретением в этом бизнесе будет конечно же покупка самих лошадей. Дня начала надо будет приобрести порядка 30 животных. Выбирать нужно только специальные породы, которые не требуют дополнительной дрессировки. Для этого лучше всего заранее проконсультироваться со специалистами заводчиками лошадей. Цены на животных могут сильно варьировать и достигать трёхсот тысяч рублей и более.

Да того чтобы увеличить доходность проекта, в него надо включить широкий спектр услуг. Хороший доход можно получать, сдавая лошадей в аренду. Однако не надо ограничиваться только этой услугой. Предпринимателю, для ускоренной окупаемости, так же стоит предложить индивидуальные, а также групповые тренировки и услуги обучения верховой езде. Стоимость подобного рода занятий достаточно велика - может достигать 1000 рублей за час.

Какие клетки для разведения шиншилл купить? Или сделать своими руками? Чертежи тут ★★★★☆

Так же можно заключить договоры о сотрудничестве с известными городскими фото студиями и предоставлять им лошадей для тематических фотосессий. Можно проводить экскурсии для школьников по клубу. У некоторых из них точно возникнет желание вернуться туда еще и наслаждаться конными прогулками на свежем воздухе.

Помимо всего озвученного можно брать животных на постой. То есть предоставлять место для содержания чужих лошадей, проводить с ними весь спектр необходимых работ, чтобы поддерживать их в отличной форме. А владелец лошади за это вносит заранее оговоренную ежемесячную плату.

При грамотной организации всех процессов, в особенности маркетинговой, рекламной и ценовой политик, можно ожидать активной посещаемости клуба. Соответственно владелец данного заведения может рассчитывать на получение достойного ежемесячного дохода.

Размер дохода может достигать нескольких сотен тысяч рублей. Сроки окупаемости в данном направлении бизнеса сильно плавают. Приблизительный срок окупаемости проекта может составлять от трёх до 5 - 6 лет.

Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес::
88

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|

.