Бизнес-портал делового мира

.

Идея бизнеса: как открыть шиномонтаж

Шиномонтаж – достаточно привлекательный вариант для тех, кто задумался об открытии своего дела.

Идея бизнеса: как открыть шиномонтаж

И, вопреки расхожему мнению, не так уж и важно, насколько хорошо вы в этом разбираетесь – наймите мастеров и получайте прибыль. Как показывает практика, этот бизнес окупается за полгода, максимум год. Как открыть шиномонтаж, как превратить его в успешный бизнес, читайте в этой статье.

Регистрация юридического лица. ИП будет вполне достаточно. В дальнейшем, если запланируете расширение и переход на обслуживание корпоративных клиентов, будете уже думать о регистрации ООО, но до этого еще далеко. А пока ИП и упрощенная система налогообложения (6% с оборота) оптимальны. Потребуется получить документы из СЭС, от МЧС и разрешение от главы выбранного района. К счастью бизнесменов, обязательное лицензирование и сертификацию для этого вида деятельности отменили. Многие проходят добровольную сертификацию, она стоит порядка 1500 рублей и прибавляет солидности в глазах клиентов. Задумайтесь об этом и примите решение.

Решив юридические вопросы, приступаем к выбору помещения. Вас вряд ли удивит, что конкуренты не дремлют и заняли лучшие места. Придется поискать. Основной упор на оживленные улицы, трассы, рядом с гаражными кооперативами или АЗС. Помните истину – кто ищет, тот всегда найдет. В момент поисков обратите внимание на то, насколько конкуренты справляются с потоком – вполне возможно, что на них одних имеющейся клиентской массы много, и ваш шиномонтаж придется в данном месте как нельзя кстати. Вам нужно светлое и сухое помещение примерно 50 кв.м. с удобными подъездными путями и парковочными местами.

Востребованная профессия автомеханик в будущем останется актуальной.

.

Как открыть шиномонтаж без соответствующего оборудования? Действительно, никак. Вам потребуются:

Необходимое оборудование для шиномонтажа

  • шиномонтажный станок;
  • балансировочный станок;
  • вулканизатор;
  • компрессор;
  • домкрат;
  • инструменты;
  • расходные материалы.

Самое дорогое – это первые два пункта, примерно $1500 и $1000 соответственно. Компрессор можно купить за $500, вулканизатор за $200. Если хотите дешевле, попробуйте найти оборудование, бывшее в употреблении, но в отличном состоянии (возможно, кто-то закрыл аналогичный бизнес и распродает оборудование). Или можно попробовать купить с завода, избежав таким образом наценки в 30%, но подумайте о доставке. Если вы разбираетесь в оборудовании – отлично. Если же нет, посоветуйтесь со специалистами перед покупкой.

Персонал.

Вам потребуется 2 сотрудника. Только профессионалы, по крайней мере, один точно, а второго можно взять на испытательный срок, совмещенный с дополнительным обучением (естественно, за меньшие деньги). Помните, что, работая с автомобилем, вы впоследствии в ответе за жизни клиентов, поэтому нанимайте знающих дело людей, которые не допустят глупых ошибок, могущих привести к аварии. Предпочтение при выборе работников тем, кто совсем не употребляет алкоголь и кристально честен – вы не сможете все время находиться рядом и контролировать финансовый поток.

Какое нужно помещение для выращивания грибов для продажи?

Реклама.

Без нее никуда, если не хотите, спустя время, закрыть свою шиномонтажную мастерскую из-за отсутствия клиентов. Эффективнее всего будет раздача листовок/флаеров в пробках. Также отдачу будет иметь размещение визиток под дворники припаркованных на крупных стоянках автомобилей. Если договоритесь с АЗС, можно у них оставить свои визитки в месте, доступном для каждого клиента. Когда бизнес на самом старте, важно привлечь в него клиентов, поэтому на листовках/визитках/флаерах укажите небольшую единоразовую скидку на предъявителя, а дальше уже сыграет профессионально выполненная работа, создавая «сарафанное» радио. Не забудьте сделать заметную вывеску и поставить штендер возле дороги, недалеко от вашей мастерской.

Дополнительный сервис.

Если поблизости нет кафе, где клиент может во время ожидания попить кофе, вам нужно будет его чем-то занять. Вам нужны будут столик, стулья. Купите журналы на автомобильную тематику, чтобы можно было почитать, пока над машиной трудятся ваши работники. Во многих городах можно взять в аренду вендинговый автомат, который делает кофе, продает соки/воды и разные снеки. Или же купите простенькую кофе-машину и чайник. Обеспечьте такой сервис, чтобы клиент почувствовал заботу, вернулся вновь и привел знакомых в вашу мастерскую.

Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес::
273

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой