Бизнес-портал делового мира

.

Идея бизнеса: открываем клининговую компанию

Для людей находящихся в постоянном поиске малого бизнеса который можно попробовать с небольшим стартовым капиталом, идеально подойдет клининг бизнес.

Идея бизнеса: открываем клининговую компанию

Для реализации этой бизнес идеи не потребуются специальные знания, большой штат персонала и множество разрешений, а потенциальных клиентов, готовых воспользоваться услугами профессиональной клининг компании достаточно много.

Если Вы еще не знаете, что же такое клининг — то здесь все просто , все действия связанные с уборкой, от мыться окон до протирания пыли могут подходить под это определение.

С чего начать

Начинать бизнес по уборке помещений стоит именно с регистрации наиболее привлекательной для Вас организационно правовой формы. Если до этого Вы не вели бизнес, то лучше начать с регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Большинство клиентов будут юридическими лицами, поэтому банковский счет для своей компании так же потребуется обязательно. Однако на все это уйдет минимальная сумма, поэтому мы не будем ее озвучивать, так как в зависимости от региона она может колебаться.

Основную часть средств, придется потратить на покупку оборудования без которого профессиональная клининговая компания не сможет обойтись, а именно:

  • Моющий пылесос,
  • Плоский моп (аналог швабры и веника в одном);
  • Моющие средства;
  • Расходные материалы (тряпки, скрепки, салфетки).

Идеи малого бизнеса с минимальными вложениями - в этой статье приводим примеры 22 идей с минимальными вложениями, для реализации которых необходимо небольшие инвестиции. ★★★★★

.

Для начала бизнеса этого будет вполне достаточно, однако с появлением крупных или специфических заказов можно будет приобрести машину для мыться плов, которая на больших объектах заменить труд двух наемных людей, и профессиональные кислотные моющие средства, которые более качественно удаляют сложные загрязнения.

Персонал и офис

Офисное помещение дает большие преимущества, так как работая с юридическими лицами, это добавит доверия к Вашей компании. Офис может быть достаточно маленьким помещением, 15м2 вполне достаточно для клинингового бизнеса. Так же среди офисных сотрудников, должен быть бухгалтер, если Вы не собираетесь самостоятельно вести бухгалтерию и менеджер по поиску клиентов. Однако на начальном этапе Вы сможете выполнять их обязанности самостоятельно.

Число уборщиков должно завесить от количества объектов и сложности уборки на них. В среднем один уборщик может выполнять за одну восьми часовую смену уборку до 800 м2 помещения. Заработная плата уборщика, в зависимости от региона составляет 8 000 — 15 000 рублей в месяц. Так же Вам придется предоставить всем людям фирменную одежду, в которой они и будут производить уборку помещений.

Бизнес-идеи для начинающих с минимальными вложениями - всякому родителю хочется быть уверенным, что его ребёнок находится в безопасности. ★★★★☆

Если уборщики не имели опыта работы в подобных сферах. То их услуги будут стоить дешевле, и возможно потребуется обучение если им предстоит работать к примеру с поломоечной машиной.

Если подвести итоги и подсчитать сколько будет приносить прибыли клининговый бизнес и какие затраты требуются для начала работы то приблизительные цифры будет следующими:

Единовременные расходы: покупка оборудования, расходных материалов, чистящих средств, и т.п. — 200 000 рублей;

Ежемесячные расходы: аренда офиса, заработная плата, телефон, интернет — 100 000 рублей;

Средние доходы небольшой клининговой компании в месяц, варьируются от 150 000 рублей в месяц.

Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес::
214

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой