Бизнес-портал делового мира

.

Разведение норок как бизнес

Самым популярным выращиваемым в неволе пушным зверем по праву считается норка. Эти пушистые зверьки являются основными «поставщиками» меха для текстильной промышленности.

Разведение норок как бизнес

Норковые шубы, рукавички, шапки, воротники пользуются огромным спросом. Плюс ко всему, этих животных несложно разводить. Следовательно, содержание и разведение норок как бизнес представляет собой очень перспективное и прибыльное дело.

Самыми ценными считается мех сапфировой, чёрной, серебристо-голубой и коричневой норок. К тому же, мех самок этих животных считается ценнее. Лучшим объектом для разведения является американская норка, так как ареал её обитания достаточно широк.

Ни в коем случае нельзя продавать мех европейской норки, поскольку данный вид находится на грани вымирания и занесён в Красную книгу.

Разведение индеек требует специфических знаний и навыков. Требования, предъявляемые к содержанию индюков при ведении бизнеса ★★★★★

.

Норок можно содержать как в фермерских хозяйствах, так и в домашних условиях. Однако для того, чтобы бизнес имел высокую рентабельность, содержание этих животных необходимо рассматривать с точки зрения масштабного звероводства.

Во-первых, вам понадобится небольшой земельный участок и несколько клеток. Норки – очень активные зверьки, поэтому клетки должны быть такого размера, чтобы животные в них могли свободно перемещаться. В каждой клетке обязательно должно быть укрытие, а также поилка, кормушка и небольшая ванночка, где животные могли бы плавать и купаться. Все элементы в клетке должны быть надёжно закреплены. Диаметр ячеек в клетках должен быть 2-2,5 см. Для содержания молодняка используют клетки с ячейками 1-1,5 см.

В виду агрессивного нрава норок содержат по отдельности. Клетки с животными всё же предпочтительнее располагать под навесами, чем в закрытых помещениях.

Для получения здорового потомства норкам необходимо обеспечить полноценный рацион, который должен состоять из свежего мяса, рыбы, злаков, молокопродуктов в сочетании с сухими кормами. Не следует также забывать о витаминных добавках. Таким образом, на содержание одной норки уходят около 70 рублей в месяц.

Видео: разведение норки - бизнес на приусадебном участке

С чего начать разведение племени кроликов - в первую очередь нужен участок площадью не менее 15 соток. Если бизнес заключается в продаже мяса кроликов, на территории необходима бойня ★★★★☆

Половозрелыми животные становятся в возрасте 11 месяцев. В марте самок и самцов ссаживают в одну клетку для спаривания. Спустя 6 недель рождаются щенки – 6-15 голов в помёте. Очень важно в этот период насыпать в клетку большое количество сена, которое служит основой для гнезда. Первые две недели самка кормит детёнышей молоком. С 14 дня в гнездо можно подкидывать корм, а на 40 день малышей необходимо рассадить в отдельные клетки.

Безусловно, все нюансы, которые встречаются при содержании и разведении норок, в данной статье раскрыть невозможно. Полную информацию можно почерпнуть из литературы, на тематических сайтах и форумах, а также при общении с опытными специалистами в данной области. Только в таком случае вы сможете организовать прибыльный бизнес.

Имеется несколько путей сбыта животной продукции. Основным является продажа шкурок. Не менее прибыльной порой оказывается реализация живых зверьков начинающим фермерам. К тому же, обязательно найдутся те, которые захотят иметь норку в качестве домашнего питомца. Однако самым выгодным (и трудоёмким) является пошив и продажа готовых меховых изделий. В каком направлении действовать – выбор за вами.

Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес::
92

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой