Бизнес-портал делового мира

.

Клубника на дачном участке

Целебные свойства клубники здорово помогают нашему организму. Клубника включает немалую долю витамина С, кроме того богата клетчаткой, кальцием, магнием и калием. Добавим, что именно клубника-источник антиоксидантов.

Клубника на дачном участке

Содержание:

  • 1. Клубника - лечебная и вкусная ягода.
  • 2. Мой первый урожай клубники.
  • 3. Видео: выращивание клубники на дачных грядках.
  • 4. Как правильно замораживать клубнику?
  • 5. Отзывы.

Клубника - лечебная и вкусная ягода

Клубника- вариант пищи для того,кто мечтает скорее похудеть. Благодаря клубнике, обмен веществ становится быстрее,пропадает желание есть, контролируется сахар в крови. Представьте себе,что средняя кружка клубники содержит лишь 49 калорий!

Учёными доказано: если в продолжение десяти дней съедать примерно чашку клубники,понижается кровяное давление и,соответственно, вероятность сердечных заболеваний. Добавим,что клубнику приятно есть, так как у неё яркий вкус.

В кулинарии применение «красной ягодки» очень обширно. Сочную спелую ягоду некоторые предпочитают есть в свежем виде, другим нравится запивать её молоком или же поливать сметаной или сливками.

Клубника сберегает полезные качества и при переработке, так что уверенно можно браться за приготовление различных варений, компотов, сиропов и даже джемов. Эту замечательную ягоду используют в десертах, необычных соусах. Клубника также может стать необычной начинкой в тортах, булочках, выпечках, пирожных, блинов. Высоко ценятся салаты с добавлением клубники.

Благодаря своему красивому внешнему виду клубнику можно использовать в качестве украшения блюд.

Лучшие сорта клубники для бизнеса: краткий обзор. Мы приводим названия самых популярных сортов. Искушение, ремонтантный Альбион, Королева Елизавета 2, Мара де буа, Кимберли, Зефир, Кама, Клери, ранняя Альба, Азия, Эльсанта, садовая Машенька, Виктория, Маршалл, Зенга Зенгана, Максим, сорт Гигантелла, Чамора Туруси ★★★★★

.

Мой первый урожай клубники

Лучшее время для посадки клубники – с начала августа до начала сентября. Вторую посадку можно производить и весной – в мае. Если вы хотите, чтоб клубника каждый год радовала вас крупными ягодами, то её надо заново выращивать из усов растения каждые 2-3 года. Если этого не придерживаться, то со временем ягода мельчает.

Летом, во время сбора клубники, отмечаем кустики с самые крупными и вкусными ягодами – именно от этих кустов мы и будем брать усы для размножения.

Самыми лучшими считаются первая и вторая розетка на усе. На розетке появляются маленькие корешки, которые при первой же возможности стараются укорениться в грунте. Когда вы высаживаете растение в агротекс, то тогда укоренение розетки в землю затруднительно – корешки конечно дырявят агротекс, но при вытаскивании рвутся. Поэтому, как только у понравившегося вам кустика начинают расти усы, так сразу под розетку подставляем стаканчик с землёй.

Через месяц растение разрастётся, оплетёт корнями весь земляной ком в стаканчике и будет готово к безболезненной пересадке в другое место. Все остальные усы безжалостно обрезаем, чтобы они не тянули соки от материнского растения и грядка не зарастала.

Растения любят солнце и не переносят переувлажнения – необходимо помнить это, выбирая место для клубники.

Видео: выращивание клубники на дачных грядках

Женский бизнес: найти идею, реализовать ее и начать зарабатывать. Существует множество бизнес-идеи, в которых хранительница очага сможет себе реализовать ★★★★☆

Как правильно замораживать клубнику?

Время клубники быстротечно. Сезон заканчивается буквально через две недели, после того как начался, а так и хочется эту ягоду сохранить подольше.

Можно сварить варенье или джем, но сахар, конечно, искажает вкус и не особо полезен.

Лучший способ заготовки ароматной ягоды — это заморозка. Но тут есть свои секреты для того, чтобы ягоды не помялись, не потеряли своей формы.

В любое время из замороженной клубники можно печь пироги, делать десерты, коктейли. Клубника, выращенная в сезон, имеет особый вкус и аромат. Поэтому стоит уделить заморозке ягоды время, чтобы она потом была всегда под рукой.

Перед тем, как отправить клубнику в холодильник, ее надо перебрать. Оставит целые, не помятые ягоды. Затем, их промывают в проточной воде в дуршлаге, дают стечь. После чего отрывают хвостики и раскладывают ягоды тонким слоем, чтобы они обсохли.

Высушенные ягоды клубники нужно разложить по одной на доске или плотной картонке и отправить в холодильник.

После того, как промерзнут ягоды, их вынимают и складывают в специальные контейнеры с крышками или полиэтиленовые пакты и снова отправляют в морозилку. Теперь уже ягоды могут храниться достаточно долго.

Отзывы

А Вы выращиваете клубнику или другую ягоду у себя на даче? Поделитесь своими отзывами. Какие сорта более урожайные, какие удобрения используете? Оставьте отзыв в комментариях и поделитесь страницей с друзьями.

Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес::
53

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой