Бизнес-портал делового мира

.

Как организовать свой гостиничный бизнес

Каждый год гостиничный сектор пополняется новыми заведениями – гостиницами и отелями, гостевыми домами, хостелами и мини-отелями. Наиболее простой вариант – это открытие мини-отеля, рассмотрим особенности такого бизнеса.

Как организовать свой гостиничный бизнес

Малые отели прочно заняли свою нишу в гостиничном секторе

Что представляет собой мини-отель? Это небольшой объект с минимальным количеством номеров, который предлагает гостям особую уютную атмосферу.

Первыми такие заведения стали открываться в европейских и западных странах, как правило, это был семейный бизнеса, которым могли заправлять всего два человека – супруги.

На них ложилась вся работа по организации питания, уборке, приемке постояльцев и т.д.

Как открыть детское кафе, интересные идеи.

.

В результате такой формат проживания получил широкую популярность, в том числе в России. Постояльцы ценят малые гостиничные заведения именно за тот особый уют, который они могут им предоставить, за сервис, получаемый здесь. Ведь если в большом гостиничном комплексе обслуживание клиентов поставлено на поток, то здесь каждый постоялец – особый гость.

Да, в мини-отеле нет бассейна, нет собственного фитнес-центра или конференц-зала, они не предложат такой большой выбор блюд, как предложат, например, гостиницы брюсселя – для этих заведений вообще наличие дополнительных услуг не свойственно. Но люди селятся в таких номерах не ради того, чтобы искупаться в бассейне, находящемся в двух метрах от них. Они селятся здесь, чтобы спокойно отдохнуть.

Каким должен быть мини-отель?

Планируя открыть собственную малую гостиницу, нужно, прежде всего:

Подобрать помещение – обычно такие отели располагаются в отдельном крыле здания, либо в старой коммуналке (после небольшой перепланировки и ремонта).

Определиться с тематикой заведения – нужно как-то позиционировать отель, чтобы выделить его среди других подобных гостиничных заведений.

Нанять персонал – хватит двух-трех человек, для мини-отелей вообще свойственно самообслуживание.

Самое важное, это подбор помещения и тематика гостиничного заведения. В этом и есть преимущество данного формата проживания, что из большого количества предложений человек может выбирать для себя оптимальный вариант.

Например, в Бельгии есть заведение, которое предприимчивые предприниматели открыли в здании бывшей школы. Каждый номер назван в соответствии с тематикой – «кабинет математики», «касс архитектуры». Позиционируя себя особым образом, отель сумел найти свою нишу.

Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес::
123

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой