Бизнес-портал делового мира

.

Как открыть производство стульев. Минимальные вложения на бизнес портале.

При росте производства мебели в целом и падении спроса на нее, стулья остаются на лидирующих позициях по спросу если сравнить с другой мебелью.

Как открыть производство стульев. Минимальные вложения на бизнес портале.

Конечно в отрасли которая является достаточно доходной нельзя обойтись без конкуренции, что касается и идеи бизнеса по производству мебели. На этом рынке в настоящее время наиболее уверенно себя чувствуют маленькие компании со штатом сотрудников от 5 до 20 человек, которые выполняют небольшие заказы.

У компаний занимающихся производством мебели конкуренция зависит от вида мебели которые она выпускает будь то шкафы, кровати или как в нашем случае стулья.

Но если Ваш товар будет качественным, оригинальным и что наиболее важно, будет иметь небольшую цену, можно рассчитывать на постоянный доход. Давайте же рассмотрим что нужно для открытия своего производства по изготовлению стульев.

Содержание

Примерный бизнес-план: разведение кур для минибизнеса.

.

1. Производственное помещение — цех.

Цех в котором вы будете изготавливать свою мебель должен быть достаточно большим, все зависит от объемов продукции которые Вы планируете выпускать, но помещение должно быть не меньше 100 м2. Для начала работы помещение должно иметь минимум коммуникаций — свет, воду. Стоимость аренды производственного помещения будет зависеть от региона в котором вы планируете организовать бизнес.

2. Оборудование для производства.

Минимум оборудования который потребуется для начала производства:

  • — сварочный аппарат. Примерная стоимость (опять же зависит от региона) от 15 000 рублей;
  • — сверлильный станок. Примерная стоимость от 25 000 рублей;
  • — компрессор. Примерная стоимость от 9 000 рублей;
  • — дрель. Примерная стоимость от 5 000 рублей;
  • — болгарка. Примерная стоимость от 7 000 рублей;
  • — скобозабивные пистолеты. Примерная стоимость от 7 000 рублей;
  • — нормокомплект плотника. В нормокомплект плотника входят молотки, ножовки, рубанки и т. п.) Примерная стоимость от 3 000

Так же было бы хорошо если Вы приобрели автомобиль для доставки продукции и сырья, но первое время для этих целей можно нанимать автотранспорт.

Вышеперечисленное оборудование это самый минимум который может потребоваться для производства как металлических, так и деревянных стульев.

В дальнейшем можно автоматизировать производство тем самым снизив расходы на рабочих, но нужно внимательно отнестись к этому и тщательно просчитать будет ли иметь смысл заменять не очень дорогой физический труд, дорогой автоматизацией. Опять же все зависит от объемов производства. Тем более некоторые работы можно заказать у субподрядных организаций не тратясь на покупку этого оборудования.

Что нужно, чтобы организовать разведение овец в домашних условиях и как заработать?

3. Персонал.

Минимум рабочих которые будут задействованы на производстве, если Вы будете выполнять функцию директора и бухгалтера — примерно 5 человек

  • — начальник производства — 1 человек;
  • — слесарь — 3 человека;
  • — разнорабочий — 1 человек;

К этому списку можно добавить инженера по настройке автоматических станков, но это в том случае если Вы планируете их использовать.

4. Реклама

В связи с высокой конкуренцией необходимо серьезно задуматься о рекламе:

  • — реклама в интернете — от 1 000 рублей в месяц;
  • — различные каталоги и справочники — от 6 000 рублей в месяц;
  • — специализированные каталоги — от 7 000 рублей в месяц;
  • — выставки мебели — от 100 000 рублей.

Как можно посчитать из вышеперечисленных затрат, бизнес по производству стульев можно начать без огромного стартового капитала.

Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес::
224

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой