Бизнес-портал делового мира

.

Как открыть солярий с нуля?

Бизнес, основанный на стремлении людей выглядеть здоровыми и красивыми, не может остаться без успеха.

Как открыть солярий с нуля?

По крайней мере, если бизнесмен учтет все нюансы начинаемого дела и насыщенность рынка. Если вас интересует именно это направление деятельности, рассмотрите предлагаемую возможность – солярий.

По мнению экспертов, этот рынок заполнен на 50-60%, а в некоторых регионах еще меньше. Как открыть солярий, как выбрать помещение, оборудование, персонал и обеспечить себя клиентской базой читайте ниже.

Для открытия солярия подойдут 2 места.

- Центр города. Ваша клиентская база будет состоять из разных людей, проезжающих мимо, работающих недалеко, и тех, кому ваш салон нравится настолько, что они готовы приезжать отовсюду. Но минус этого варианта в более высокой арендной стоимости помещения и уровне затрат на рекламу.

- Спальный район. Вашими клиентами будут выступать жители выбранного района города. Так что постарайтесь остановиться на том, где живут более обеспеченные люди, готовые за это платить. Случайных людей, скорее всего, не будет, если, конечно, ваша реклама не переманит жителей из других частей города, или сам город настолько маленький, что это непринципиально.

Выбирайте место под помещение с учетом активности конкурентов: если они есть, сходите сами, проверьте качество предоставления услуг, аппаратуры и дополнительных сервисов. Можете их превзойти? Тогда начинайте действовать.

В любом случае помещение должно быть просторное (не меньше 40 кв.м.), сухое, с подведенными коммуникациями.

После подписания договора аренды пора придать салону индивидуальность. Не скупитесь на ремонт и предметы интерьера – это то субъективное впечатление, которое повлияет на выбор, сделанный в вашу пользу клиентом.

Теплая обстановка с интересным декором, выражающая собой солнце, будет привлекать клиентов. Не забудьте о журнальных столиках со свежими печатными изданиями, удобных и красивых креслах, стакане воды, чашечке чая или кофе во время вынужденного ожидания клиентом своей очереди. Все предметы интерьера должны сочетаться по стилю и цветовой гамме друг с другом.

Всем известно, что существуют 2 вида соляриев – горизонтальный и вертикальный. Горизонтальный дешевле и проще в обслуживании. Вертикальный дороже, но его чаще выбирают клиенты из-за равномерного загара. Чтобы угодить всем клиентам с разным уровнем достатка установите оба вида.

Новое оборудование можно приобрести за $8 000 – $10 000, есть и более дорогие модели с дополнительными функциями (массаж, эффект морского бриза, ароматерапия) за $20 000 и более. Если бюджет сильно ограничен, купите аппараты, бывшие в употреблении в Европе. Но имейте в виду, что они потребуют частой замены ламп (а каждая из них стоит $10- $15). Так что аккуратно взвесьте все за и против, лишь потом приобретайте.

Особое внимание нанимаемому персоналу. От умения общаться с клиентами администратора и консультанта во многом зависит, придет ли клиент вновь в вашу студию загара. Поставьте их на процент – это повысит мотивацию.

Знания отличий техники и правил ее эксплуатации недостаточно. Сотрудники должны уметь подбирать систему загара для любого типа кожи. Знать обо всех преимуществах и подводных камнях приема загара. Но и этого недостаточно.

Проводите тренинги по улучшению навыков работы с клиентами в обычной и сложной ситуации, введите практику ролевых игр. Сообщите своим работникам, что студию будут посещать «тайные покупатели». Все эти мероприятия вкупе превратят ваших сотрудников в мощное конкурентное преимущество.

Бизнес-идеи с нуля: Создание и исполнение любовных серенад на заказ. Любому современному мужчине известно, как сложно удивить любимую женщину. ★★★★★

.

Реклама – это ваш помощник в поиске клиентов. Но при неразумном использовании инструментов она превратится из друга во врага, съедая львиную долю бюджета. Вам нужна, прежде всего, красивая вывеска, которая притягивает взоры и вызывает желание зайти. Если вы расположились в спальном районе, листовки по почтовым ящикам домов будут оптимальны для начала (можете указать на них небольшой дисконт). Также в этом случае помогут: реклама на щитках подъездов, лифтов, в общественном транспорте, обслуживающем эту часть города, биллборд по направлению в этот район.

Если вы арендовали помещение в центре, то обратите внимание на популярные в городе газеты и радио, раскидайте визитки в близлежащих деловых центрах, и обязательно обеспечьте наличие информации о вас в интернет.

Перед тем, как открыть солярий, продумайте список дополнительных возможностей для популяризации вашей студии:

  • дисконтные карты для постоянных клиентов;
  • скидка при покупке абонемента на установленное количество посещений;
  • включенные в стоимость или предлагаемые за определенную плату средства для ухода и защиты кожи;
  • дополнительные услуги (массажный кабинет, фито – бар).

Человеку в любую пору года хочется теплоты и красоты. Часто именно от недостатка солнечного света и веселых играющих его лучиков у многих из нас наступает депрессия и нежелание что-то делать. Это обусловлено тем, что в организме не вырабатываются под влиянием солнца многие гормоны, в том числе и гормоны счастья. Становится унылым и непривычным смотреть на серое небо, на грязную воду в лужах.

Избавлением от всего этого может выступать, не зависимо от капризов природы, солярий. Само название солярия говорит о том, что именно там можно погреться на теплом солнышке, напитаться энергией и надолго забыть о том, что вокруг все грустно и уныло.

Для того, чтобы открыть солярий стоит задуматься над многими вопросами, которые его касаются, достаточно серьезно. Часто именно на этапе продумывания всех процедур и условия посещения возникают самые сложные вопросы и самые многочисленные трудности.

Во-первых, необходимо найти именно такое помещение, добираться к которому будет сравнительно легко и быстро. Оптимальный вариант расположения арендованного или собственного помещения – это центр или околоцентральный район города.

Как показывает опыт тех, кто уже открыл солярий более нескольких лет назад, целесообразно открывать при этом и сопутствующие сервисы. Например, массаж, антицеллюлитные процедуры, маникюр, педикюр и многое другое.

Тут все зависит от того, сколько средств Вы готовы вложить в развитие собственного бизнеса, сколько сил Вы готовы потратить на его рекламу и продвижение на рынке косметических услуг и в сфере красоты. Если у Вас в распоряжении есть большое по размерам помещение, то можно открыть не один, а несколько залов (например, вертикальный и горизонтальный солярий, солярий с одновременным эффектом проведения вибрационной массажной процедуры, направленной на то, чтобы избавить от целлюлита).

Стоит задуматься и над дизайном помещения, так как часто клиентам придется ждать своей очереди, то им необходимо чем-то заняться. Если Вы еще не готовы к тому, что Ваш персонал сможет приносить чай, кофе и журналы для посетителей, то хотя бы продумайте систему того, чем вообще можно будет заняться в солярии.

Кроме всего прочего, желательно найти в качестве работника именно того человека, который имеет опыт работы в такого рода заведениях. Это позволит заранее предусмотреть многие проблемы, которые Вы не сможете решить самостоятельно (например, выбор хорошего аппарата, замена ламп при изнашивании, подбор индивидуальной программы загара и т.д.).

Так как у каждого человека достаточно индивидуальный уровень чувствительности кожных покровов, то при солярии обязательно стоит иметь небольшой магазинчик (или только витрину) по продаже косметики, которая позволит защитить кожу во время проведения процедур или в то время, когда процедуры закончились и коже требуется около часа на то, чтобы успокоиться.

Использование только оригинальных приборов для поддержания солярия в рабочем состоянии и своевременное обслуживание каждого из них может быть тем краеугольным камнем, который позволит не тратиться на дорогостояще ремонты. Грамотный подход к солярию, его открытию и поддержка его в актуальном рабочем состоянии могу выступать залогом качественного обслуживания.

Если Вы сумеете продержаться без убытков несколько месяцев, то есть гарантия сохранения и расширения бизнеса. Есть возможность раскрытия не только Вашего потенциала по реализации собственной программы, но по реализации внедрения в индустрию красоты современных инновационных технологий в области дизайна внешности человека.

Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес::
276

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой