Бизнес-портал делового мира

.

Как открыть свадебный салон

В поисках всегда актуального бизнеса обратите внимание на свадебный салон.

Как открыть свадебный салон

Он полностью окупается за 1,5-2 года и впредь приносит хороший доход владельцу. Для всех интересующихся пошаговая инструкция, объясняющая, как открыть свадебный салон.

Шаг 1. Регистрация юридического лица. Учитывая, что клиенты – физические лица, будет проще оформить ИП, сэкономите на налогах и ведении бухгалтерского учета.

Шаг 2. Выбор помещения под салон. В первую очередь ориентируйтесь на площадь – оптимально будет порядка 100 кв.м., но в зависимости от финансовых возможностей и размера города можно и меньше ( но не меньше 50 кв.м.).

Сразу отделите небольшую комнатку для персонала, где они смогут оставлять верхнюю одежду, иные личные вещи и принимать пищу. В помещении также потребуется сделать 1-2 примерочные кабинки, обязательно просторные и светлые. И желательно, если площадь позволяет, сделать подиум, по которому сможет пройтись невеста в платье – это добавит солидности вашему салону и привлечет впоследствии клиентов по отзывам.

К помещению должно быть просто добраться как на общественном транспорте, так и на личном. Учтите наличие парковочных мест для клиентов.

Что касается места расположения будущего салона, то приоритетными являются центр города, секция в торговом комплексе/центре или недалеко от одного из городских ЗАГС.

Бизнес для женщин - собственное дело дает женщине свободно распоряжаться своим временем и даже, возможно, осуществить свою давнишнюю мечту ★★★★★

.

Шаг 3. Дизайн. Не стоит использовать яркие, агрессивные цвета и рисунки – это понравится единицам и оттолкнет большинство. Внешний вид салона должен быть выдержан в единой концепции, никаких лишних элементов, все должно выглядеть гармонично: и цвета, и архитектурные решения, и элементы декора.

Шаг 4. Выбор названия. Перед тем, как открыть свадебный салон, придется поломать голову над его именем. Выделитесь из массива салонов с использованием в названии женских имен и цветов. Ваше название должно быть привлекательным, романтичным, вызывающим красивый и нежный ассоциативный ряд. Придумайте несколько вариантов и проведите опрос среди девушек: насколько какой нравится, какие ассоциации вызывает.

Шаг 5. Оборудование. Из оборудования потребуются:

  • - манекены;
  • - витрины и стеллажи с прозрачными стеклами;
  • - вешалки для платьев;
  • - подставки под бижутерию (если решите включить их в ассортимент продаваемых изделий);
  • - диван для ожидающих друзей/родственников, пришедших с невестой;
  • - журнальный столик;
  • - стол и стул для администратора;
  • - компьютер (посмотреть сроки поставок, фото коллекций).

Шаг 6. Ассортимент. Именно он, по мнению профессионалов индустрии, является самым важным для успешного бизнеса. В ассортименте должно быть не меньше 30 различных моделей, основная масса которых в низкой ценовой категории (если вы не открываете салон VIP), а несколько моделей дорогие. Выбирайте поставщиков тщательно, проверьте наличие всей требуемой документации на поставляемые вам платья.

Организовать клубничный бизнес в селе на участке.

Шаг 7. Дополнительные услуги. Свадебный бизнес подвержен сезонным колебаниям. Чтобы извлечь максимальную выгоду в сезон, нужно предлагать своим клиентам сопутствующие изделия – фата, перчатки, подвязки, свадебную обувь и чулки, украшения для невесты, костюмы и смокинги для женихов.

Помимо этого можно продавать украшения для свадебного кортежа, ленты и рушники для торжества. Многие салоны продают детские нарядные платья, которые родители покупают не только для этого торжества, но и на различные праздники (дни рождения, детские выпускные и пр.).

Включите в ассортимент вечерние наряды – их у вас будут покупать в любой сезон. Дополнительную прибыль может дать рекомендация своим клиентам ресторанов, фотографов, видеооператоров, стилистов (заключаете с ними договор о сотрудничестве, они возвращают определенный процент от суммы, полученной с вашего клиента).

Шаг 8. Персонал. Капризные невесты, их подруги, родители и бабушки. Придется угождать всем сразу, чтобы выбрать платье, которое понравится всей пришедшей группе. Сделать это сможет только человек, умеющий находить поход к любой возрастной категории, стрессоустойчивый, позитивно настроенный и разбирающийся в ассортименте. Таких людей вам нужно двое для посменной работы. Также понадобится администратор, швея (в штат или приходящая) уборщица и бухгалтер (приходящий).

Шаг 9. Реклама. Основной упор – интернет. Лучше обзавестись сайтом и доверить профессионалам его продвижение в верхние строчки. Также потребуется постоянно мониторить тематические форумы, действенна будет контекстная реклама. Обеспечьте наличие информации о себе во всех городских телефонных и интернет – справочниках. Выделите средства на красивую вывеску. Если в городе есть тематический журнал или проводятся выставки свадебной индустрии, для вас это неплохая площадка для рекламы.

Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес::
264

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой