Бизнес-портал делового мира

.

Как продлить срок жизни шиншиллы правильным кормлением и исключить запоры

Шиншилла – милый и симпатичный зверек, которого сегодня нередко держат в домашних условиях. Уход за этими животными не очень сложен.

шиншилла кушает

Для содержания шиншиллы в доме необходима клетка, ежедневный корм и вода, и, конечно же, забота. При правильном уходе ваш любимец всегда будет веселым, здоровым и проживет у вас долго.

От правильного ухода зависит, как долго проживет ваша шиншилла: срок жизни в домашних условиях, как правило, составляет 10-15 лет, хотя иногда они доживают и до 25-28 лет. У шиншиллы срок жизни зависит главным образом от условий содержания и правильного рациона питания.

При подборе корма необходимо учитывать особенности пищеварения этих зверьков.

Хороший качественный корм для шиншилл можно найти в любом зоомагазине или в отделе зоотовары.★★★★★

.

Чем можно кормить шиншиллу?

Прежде всего, это грубые корма, к их числу относится сено, кора и веточки деревьев. Сено всегда должно находиться в клетке животного в специально кормушке. В его основе должны быть луговые травы, клевер, люцерна, крапива, одуванчик, подорожник. Нельзя допускать, чтобы в корм попадали зверобой, хвощ, папоротник, ситник, а также ядовитые растения (вороний глаз, дурман, белена).

Кора и веточки необходимы животному для стачивания зубов. Для этого отлично подойдут ветки и кора березы, ивы, тополя, дуба, осины, можжевельника и сосны.

Также шиншиллам необходимы концентрированные корма, к ним относятся зерновые, бобовые, семечки, крупы. Для этих животных подходят зерна бобов, гороха, чечевицы, тыквенные семечки, семя льна, рис, пшеница, овес, ячмень. Не следует давать рожь, так как она плохо усваивается. Зерновую смесь для ежедневного питания можно приготовить самим или приобрести корм в зоомагазине.

Шиншилла - маленькие пушистые комочки в доме. Люди в наше время очень часто заводят себе в качестве домашнего питомца именно этого милого зверька ★★★★☆

К основному питанию зверька можно добавить орешки. Давать их лучше 1-2 раза в неделю и обязательно очищенными.

Также рацион питания шиншиллы можно разнообразить сочными кормами, это различные овощи и фрукты. Но не следует давать свеклу и капусту, так они могут вызвать расстройство пищеварительного тракта.

Молодняку и кормящим самкам нужны корма животного происхождения, это молоки, молочная сыворотка, простокваша, мясо-костная мука. Всегда в клетке должны висеть солевой и минеральный камни, зверьки их будут поедать по мере необходимости.

При неправильном кормлении или резкой смене рациона у вашего любимца могут возникнуть проблемы. Нередко в этом случае встречается у шиншиллы запор. Это очень опасно, так как может привести даже к гибели зверька.

Для лечения запора необходимо использовать мягкие слабительные средства, можно шприцем ввести в рот животного немного вазелинового масла, а через некоторое время слегка помассировать пальцами животик зверька. Если в течение нескольких часов ситуация не улучшится, необходимо обязательно обратиться к ветеринару.

Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес::
132

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|

.