Бизнес-портал делового мира

.

Каким сезонным бизнесом стоит заняться

На дворе лето. Что это значит для предпринимателя? Что есть идеи для бизнеса, которые можно воплотить в жизнь именно сию минуту.

Каким сезонным бизнесом стоит заняться

Сезонный бизнес дает высокий доход, многие окупаются уже за сезон (или часть него), давая прибыль, на которую можно прожить оставшиеся месяцы года (моментально окупаемый бизнес можно начать, если вы проживаете в городе/ поселке, где есть морские пляжи). Но и для прочих городов есть решения, которые позволят получить неплохой доход. О том, каким сезонным бизнесом стоит заняться, вам расскажет эта статья.

Сразу отметим, что, какими видами пляжного бизнеса можно заняться летом, вы можете прочитать в отдельной статье на нашем сайте. Здесь же речь пойдет о городах, обделенных морскими пляжами, коих большинство на территории нашей необъятной страны.

Идея №1. Мороженое. Это будет популярно всегда и у всех – дети, молодежь, взрослые. Мороженое любят все, главное же найти такое место в своем городе, где большой поток людей. Помимо холодильников с обычным мороженым можно поставить точку, реализующую мягкое мороженое, или же новое воплощение любимого лакомства – гавайское мороженое. В качестве идеального места для торговой точки предлагаем центральную улицу или городские парки. Прибыльность бизнеса повысит большее количество открытых торговых точек.

Идея №2. Прохладительные напитки. Очень популярен летом у населения становится квас. Но здесь важно заранее подготовиться, договориться с заводом о поставках. Имейте в виду, что этот продукт имеет свойство быстро портиться (не будем вдаваться в подробности, скажем лишь, что там развиваются достаточно опасные для здоровья бактерии). Также учтите, что сейчас принято заранее договариваться с производителем, так как в сезон они не справляются с спросом, и вам этого напитка может не достаться вовсе. На крайний случай можно поставить холодильники и торговать минеральными водами и газированными напитками. Еще одна идея в этом блоке – это торговая точка по продаже фрешей (свежевыжатых соков).

Сельский клубничный бизнес: отзывы предпринимателей.

.

Идея №3. Прокат велосипедов, роликовых коньков и пр. Будет популярно как у детей, так и взрослых. Точка должна быть выбрана с умом, проходимая. Помимо непосредственно средств передвижения можно за отдельную плату сдавать в аренду защитное оборудование (шлемы, наколенники и пр.).

Идея №4. Тир. Для того, чтобы его открыть, не потребуется никаких специальных лицензий. Можно сделать свой тир как стационарным, так и передвижным. Стоимость расходных материалов минимальная.

Идея №5. Воздушный шар. Для этого, конечно, потребуется немало денег. Но использовать можно не один сезон. Помимо дохода от часовой аренды для полета, есть возможность выручить немало на рекламе. Рекламодателя, желающего поместить свой макет на таком необычном носителе, вы найдете с легкостью.

Идея №6. Летнее кафе. Разновидность любая в зависимости от ваших планов: можно поставить простейший шатер, соорудить летнюю веранду либо полноценный павильон. Затраты уже будут зависеть от вашего выбора. Где-то придется помучаться с получением разрешений, а для веранды и павильона надо будет составлять проект и согласовывать его с управлением архитектуры города, СЭС, коммунальными службами и пр. Ну и плюс оборудование и мебель в зависимости от выбранного вида будут отличаться.

Идея №7. Установка сплит-систем, их обслуживание или продажа. Сами знаете, что летом без кондиционера прожить сложно. А они имеют свойство ломаться, выходить из строя. Да и людей, у которых их пока вовсе нет также достаточно.

Идея №8. Гостиница для животных. Не всем людям, уезжающим в отпуск, есть с кем оставить своего любимца. Главное, суметь обеспечить должный уровень, чтобы в дальнейшем бизнес процветал, благодаря новым клиентам, которых привели хозяева, довольные вашим уходом за своими животными.

Простая зимняя теплица, бизнес-план производства

Идея №9. Сбор грибов и ягод. Для многих городских жителей это станет экзотическим отдыхом, ощущениями, которые они еще не испытывали. Главное, найти хороших проводников и инструкторов, обеспечить доставку желающих до места.

Идея №10. Салоны красоты, солярии. Все дамы перед поездкой на море (либо просто летом, когда хочется снять лишнюю одежду) мечтают привести в порядок свою фигуру. Различные процедуры по похудению, подтягиванию кожи и приведению ее в тонус, да и просто солярий, чтобы не приехать на море отпугивающее белой и не сгореть на солнце, просто обречены на успех.

Идея №11. Туристическое агентство. Но тщательно изучите рынок своего города, и, если есть некоторая вероятность, что эта ниша не заполнена полностью, дерзайте.

Кстати, последний совет касается всех. Прежде, чем решать, каким сезонным бизнесом стоит заниматься, изучите рынок своего города, чтобы выявить пустые ниши, которые можно с успехом занять.

Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес::
226

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой