Бизнес-портал делового мира

.

Открываем бизнес: ателье по ремонту и пошиву одежды

Одежда, конечно же, пользуется огромным спросом. И так всегда трудно найти в магазине подходящее тебе платье, или костюм. Есть люди, которым сложно что либо себе купить. У одних рост большой, другой очень полный, а у некоторых вообще нестандартные фигуры.

Открываем бизнес: ателье по ремонту и пошиву одежды

Человек безуспешно ходит по магазинам и рынкам и в итоге приходит в ателье. Также заказчики приходят в ателье перед праздником и перед торжествами. Ведь в торжественную минуту хочется выглядеть особенно индивидуально, а такую одежду можно сшить только в ателье.

А сколько ремонтов одежды требуется произвести. Согласитесь, что не каждый может выкинуть рубашку только потому, что немного износился воротничок и манжеты. Покупка новой рубашки обойдется в полторы тысячи рублей, а то и больше, а за ремонт вы заплатите чуть больше пятисот рублей.

Это конечно приблизительные цены, и в каждом районе они разные, но соотношение соответствует действительности . Получается, что спрос на услуги ателье есть, и этот бизнес принесет хороший доход своему владельцу, если , конечно, новоиспеченное ателье будет поддерживать соответствующее качество. Также на основе этой идеи можно создать и домашний бизнес, в котором партнерами будут члены семьи.

К преимуществам швейного бизнеса можно отнести также отсутствие проблем, например, с растаможкой и страхованием грузов ★★★★★

.

Оборудование.

Самая нужная вещь – это швейная машинка. Желательно приобрести профессиональную машинку. Такая машинка будет стоить около 600-700$. Нужен будет и оверлог для обработки швов, он «потянет» где-то на 400 $. Хороший утюг и гладильная доска обойдутся вам в 400$.

На главное оборудование уйдет где-то 1,5 тысячи долларов. Это в том случае, если оборудование будет новое, если же купить оборудование, бывшее в употреблении, то можно сэкономить около 50 % стоимости. Не забудьте про мелочи: лекала, ножи и ножницы, наперстки, иглы, сантиметры.

Необходимо помнить и о примерочной. В помещении должно быть зеркало, его можно принести из дома, ширма, и ее можно заменить шторкой, также необходима и вешалка.

Реклама.

На нее стоит потратиться, ибо сарафанное радио заработает не сразу. Хорошее имя в один миг невозможно получить, для этого нужны годы качественного труда. Попробуйте развесить красочные объявления в вашем районе, можно просто раздавать проходящим людям листовки об открытии вашего ателье, привлекая к этому делу студентов и старших школьников, можно привлечь и своих детей подростков и их друзей, договорившись об небольшой плате. Хорошо работает реклама, данная в газету.

Многое в швейном производстве зависит от уровня профессионализма работников. Сотрудников отбирать нужно тщательно ★★★★☆

Персонал.

Свое небольшое ателье лучше открывать, если вы сами хорошо шьете, или вы хороший закройщик. Или, если вы создали домашний бизнес и ваши родственники хорошо шьют. Продавать нужно мастерство.

Успех такого бизнеса зависит от персонала. Поэтому и сотрудники должны быть с определенным образованием и опытом работы и любящие свое дело.

Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес::
66

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой