Бизнес-портал делового мира

.

Открываем бизнес по производству полиэтиленовых пакетов

Любой бизнес будь то торговля или производства работает для удовлетворения потребностей конечных пользователей и производя товары которые необходимы людям каждый день, соответственно производя товары в которых каждый день человек нуждается, предприниматели обречены на успех.

Открываем бизнес по производству полиэтиленовых пакетов

Однако не все так просто, производить товары ежедневной необходимости пришло в голову не одному бизнесмену и соответственно конкуренция в данной сфере очень велика. Только лучшие компании, занимающие крупные объемы рынка зарабатывают хорошие деньги.

Однако обойти конкуренцию можно, для этого все го лишь нужно найти товар, который ежедневно необходим множеству людей, однако его производят лишь ограниченное число компаний.

В данной статье мы поговорим о производстве очень популярного и ежедневно используемого в повседневной жизни товара, как полиэтиленовые пакеты. Именно мы даже поговорим не о всех видах этих пакетов, а о разновидности под названием пакеты майка, которые мы ежедневно используем слаживая в них продукты в продуктовых магазинах, после вопроса от продавца, нужен ли нам пакет.

Почему пакеты майка?

Наверняка многие используя каждый день данные пакеты и не знали, что они называются пакеты майка. Не смотря на не знание названия, этим товаром ежедневно пользуются миллионы человек — причем одноразово. То есть потребность будет повторятся каждый день, так как мало кто в наше время идет в магазин со своим пакетом.

Что касается привлекательности бизнеса по производству полиэтиленовых пакетов для предпринимателей, то здесь можно однозначно сказать, что затраты на оборудование минимальны, а отсутствие необходимости нанимать множество наемных работников, так же дает дополнительную привлекательность для данного проекта в виде минимального стартового капитала.

Открыть бизнес с минимальными вложениями идеи - заработок с помощью смартфона. Удивительно, какие средства вы можете получить со своего смартфона ★★★★★

.

Что потребуется для открытия производства полиэтиленовых пакетов ?

Основное это конечно помещение, которое может быть как собственностью предпринимателя так и взятое в аренду. Соответственно в помещении должна быть система вентиляции, канализации, электричество. Для производства пакетов из полиэтилена, очень важно, что бы высота потолков была не менее шести метров, так как этого требует оборудование.

Следующим этапом будет покупка оборудование, которое может быть куплено как отдельно либо уже в виде готовой линии. Стандартная линия на производстве полиэтиленовых пакетов состоит из:

Экструдер — перерабатывает сырье (полиэтиленовые шарики) в пленку;

Резально-паяльный станок — принимает полученную из экструдер пленки и нарезает в виде заготовок, запаивая с одной стороны;

Вырубной пресс — придает заготовкам из предыдущего станка, привычный вид пакетов вырубая ручки;

Флексографический станок — служит для нанесения изображений на пакеты.

Вот все основное оборудование которое необходимо для производства полиэтиленовых пакетов.

Так же стоит обратить внимание на сырье для производства — полиэтиленовые шарики которые засыпаются в экструдер, от качества сырья зависит качество получаемого материала, соответственно очень важно внимательно отнестись к выбору поставщика.

Информационный обзор: как начать швейный бизнес с нуля идеи для изготовления швейных изделий ★★★★☆

Сколько зарабатывает производство полиэтиленовых пакетов

Стоимость оборудования зависит от новизны, производителя и характеристик и соответственно конечна стоимость линии будет колебаться в районе от 300 000 рублей до 1 000 000. Таким образом можно рассчитать за какое время оно себя окупит.

Средняя производительность одной линии составляет 50 000 пакетов в сутки — две рабочие смены по 8 — 10 часов. Стоимость производства одного пакета будет равна 8 — 10 копейкам. Продавать конечному потребителя можно за 50 копеек или рубль. Таким образом с одного пакета чистой прибыли будет в районе 40 — 90 копеек. Получается в день можно заработать 20 000 рублей или 600 000 в месяц. Однако так же потребуется платить заработную плату рабочим и платежи за электричество и аренду в случае ее наличия.

В любом случае окупить производство получится не ранее чем через один год работы, что не так плохо для бизнеса по производству полиэтиленовых пакетов.

Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес::
286

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой