Бизнес-портал делового мира

.

Идея для бизнеса: производство кукурузных палочек

Хотите открыть собственный бизнес и начать получать стабильный доход? Как идеей для бизнеса можно воспользоваться производством кукурузных палочек. Для этой цели необходимы производственные мощности, где будет налажена работа.

Идея для бизнеса: производство кукурузных палочек

Содержание:

Как наладить производство кукурузных палочек?

Производственный процесс детского лакомства, кукурузных палочек, происходит в специальном цеху с определенными приспособлениями, после изготовления, палочки сразу же подвергаются упаковке в полиэтилен. Дозировка может быть различной, как правило, это пакеты по 50 или 150 грамм. Такая продукция относится к разряду средней ценовой категории, а цеха, как правило, находятся вблизи районов реализации.

Основным рынком сбыта кукурузных палочек отмечаются семьи, имеющие детей, но не имеющие высокого дохода. Реализация кукурузных палочек происходит через обычные магазины, находящиеся в районе производства. Перспектива бизнеса изготовления кукурузных палочек очень даже неплохая, сухие завтраки достаточно хорошо распространяются на всей территории страны, популярность таковых отмечается ежегодным ростом в реализации продукта до 10%.

Перспектива развития такого бизнеса подвержена определенным факторам. Наработка клиентуры во всех возрастных группах, хотя большинство это, конечно, дети. Поддержание традиций употребления палочек, этот продукт уместен в любое время года и поэтому круглогодичный спрос вполне реальный. Дополнительная стимуляция спроса за счет экспериментов различных вкусовых добавок и смены упаковки.

к содержанию ↑

Фотообзор: производственные цеха

Идея для бизнеса: производство кукурузных палочек 0Идея для бизнеса: производство кукурузных палочек 1Идея для бизнеса: производство кукурузных палочек 2

Как начать? Бизнес-идеи с нуля - ТОП 20. В предлагаемой бизнес-статье рассмотрим возможность открытия своего бизнеса с нуля. Найдем ответы на вопросы: как сгенерировать идею, как начать. Поговорим о плюсах и минусах, частых ошибках. Сформулируем советы.

.

Как правильно начать реализацию готовой продукции?

Рассматривая, вопрос реализации также имеют значение некоторые аспекты. Одним из них является масштаб производимой продукции и цена. Довольно часто крупные сети не идут на контакт с небольшими производителями, предпочитая им брендовую продукцию с широкой рекламой, либо требуют установить достаточно высокую цену за реализацию продукта. Поэтому, если производство небольшое и находиться на этапе развития стоит присмотреться к небольшим магазинам, находящимся в пределах района производства.

Иногда небольшие фирмы производящие кукурузные палочки создают свою торговую сеть, выезжая в другие районы и там осуществляя реализацию продукции. Такая методика достаточно оправдана и служит также рекламой производимого товара. Небольшие торговые палатки и ларьки в городе также могут стать хорошим местом реализации, но они, как правило, охотнее идут на контакт, при условии вашей доставки.

Процес производства кукурузных палочек предусматривает два вида обработки кукурузной крупы.

Сам процесс кукурузных палочек предусматривает два вида обработки кукурузной крупы, механическую и тепловую. Производство подразумевает и использование чистой воды, а также таких ингредиентов, как: подсолнечное масло, кукурузная крупа, сода, соль и сахарная пудра, рецептура у всех приблизительно одинаковая. На 720 килограмм кукурузной крупы необходимо взять семь килограмм соли, 130 килограмм сахарной пудры и 130 литров подсолнечного масла.

к содержанию ↑

Видео. Как производят кукурузные палочки

22 идеи для бизнеса с минимальными вложениями до 50 тысяч рублей в бизнес. Любое собственное дело начинается с плана. При этом хорошую идею для бизнеса и с небольшими вложениями не обязательно выдумывать.

к содержанию ↑

Оборудование для производства кукурузных палочек

Для реализации самого процесса приготовления необходимы: крупяной смеситель, мельница для получения пудры, дозатор, эстакада, машина, подготавливающая и подающая масло, экструдер, вибролоток просеиватель, дражировочный барабан и транспортер ленточного типа. Ценовая зависимость напрямую связана с вариантом экструдера. Так, например, небольшая производительность экструдера позволяет изготавливать в один час до 30 килограмм готового продукта. Такой тип экструдера подходит для использования в небольших производственных цехах, и его стоимость составляет примерно 450 тысяч рублей.

Малый и средний бизнес уже предполагает более масштабное производство и тут подойдет экструдер одношнековый, с его помощью производство палочек вырастет до 100 килограмм за один час, но и ценовая категория уже составит примерно 2,850 тысяч рублей. Более серьезный средний бизнес уже готов для использования двушнекового экструдера, его производительность улучшена до 250 килограмм в час, а цена составляет по разным подсчетам 4,3 миллиона рублей.

Выбирая помещение для производства, стоит понимать, что даже небольшой бизнес требует наличие производственного цеха размером в 100 квадратных метров, причем 60 из них займет сама линия, 25 складские отделы для хранения готовой продукции, а 15 будут использоваться как подсобные помещения. Какой-либо дополнительной аппаратуры, более вышеперечисленной не требуется.

Производственное оборудование производится множеством фирм, цена и качество также находятся в прямой зависимости от производителя. Планируя, производство сладких палочек в первую очередь следует учесть капиталовложения на приобретение линии по производству готовой продукции, минимальные затраты 444 тысячи рублей. Доставка и монтаж составят 100 тысяч рублей. Необходимый ремонт эксплуатируемого объекта, в соответствии со всеми нормами и правилами 200 тысяч рублей, создание базовых товарных запасов еще примерно 200 тысяч рублей. Дополнительные расходы обойдутся в 50 тысяч рублей.

Следовательно, начало такого бизнеса обойдётся примерно в 1 миллион рублей. Годовая выручка такого производства доходит до 6 миллионов рублей, то есть окупаемость достигается по происшествию трех месяцев с начала полноценной работы производства. Рентабельность такого производства составит 25%, полная окупаемость инвестиций происходит по происшествию 18 месяцев.

к содержанию ↑

Расчет рентабельности и окупаемости в цифрах

  • Вложения - 1 млн рублей
  • Годовая выручка - до 6 млн рублей
  • Рентабельность - 25%
  • Полная окупаемость инвестиций - после 18 месяцев

Рассмотрев этот вариант можно отметить, что бизнес, основанный на производстве сладкого лакомства достаточно прибыльный, и приняв такую идею, стоит составить хороший и качественный бизнес-план и успеть занять эту «нишу».

к содержанию ↑

Отзывы

Расскажите нам, что Вы думаете о бизнесе по производству кукурузных палочек?

Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес::
98

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой