Бизнес-портал делового мира

.

Промышленное производство меха шиншилл и обустройство мини-фермы

Сложно найти в стране такую отрасль, в которой можно было бы развиваться без какой-либо конкуренции. Разведение шиншилл действительно плохо развито в нашей стране. Однако никого не смущает тот факт, что интерес к меху грызунов не ослабевает, а только крепнет. Именно поэтому следует непременно воспользоваться случаем и ознакомится со статьей «Промышленное разведение шиншилл».

промышленные клетки для шиншилл

Шиншилловый мех - цель бизнеса

Шиншиллы почти всю свою жизнь провели на высокогорье Анд Южной Америки. Грызунов начали разводить не так давно (лишь в начале 20-го века). В первую очередь привлекло внимание людей - градиентный окрас. Переливающийся серый цвет придает животным невообразимый шарм. Именно поэтому, модельеры и решили использовать его в качестве меха для верхней одежды. И, честно говоря, получились первоклассные шубы: красивые и теплые.

Шиншилловый мех в 4-5 раз тоньше, чем человеческий волос, что делает его очень мягким. Приятный графитовый цвет бросается в глаза, а сам волос состоит из трех цветовых структур:

  • ближе к коже животного - серый цвет;
  • середина волоса - белый;
  • края темные.

Подобное сочетание цветов, нежная и упругая структура ворса сделали шиншилл самыми дорогими поставщиками меха в мировой индустрии одежды. Цена за шубу может составлять от 10-11 долларов до 100 тысяч! Разве это не повод попробовать себя в качестве фермера?

Обустройство промышленной мини-фермы

Для того, чтобы начать разведение шиншилл необходимо выбрать клетки. Количество клеток зависит от количества семей (одна мужская особь и от двух до шести женских). Материалом для клеток должен служить обязательно металл, иначе шиншиллы прогрызут себе дорогу на волю. А так же должны иметь:

  • Резервуары с водой. На воле шиншиллы пьют небольшое количество воды, потому что всю жидкость черпают из съеденных растений. В неволе придется постоянно менять воду раз в сутки. Необходимо помнить: хлорка и тяжелые металлы вредны для грызунов. Тщательно фильтруйте жидкость.
  • Отделения для корма. Шиншиллы ведут ночной образ жизни и делают это весьма активно. Необходимо постоянно следить, чтобы корма было достаточно. Особенно касается моментов, когда самец закончил с оплодотворением своей семьи - в этот момент времени ему нужна повышенная порция еды, чтобы восстановить силы.
  • Удобные поддоны для чистки.
  • Емкости с песком. Шиншиллы не любят мыться под водой, видимо потому, что в Андах ее не так и много. Поэтому предпочитают купаться в песке. Раз в сутки необходимо обновлять песок. Причем чем он будет мельче, тем лучше.
  • Кондиционеры и конвекторы. Звери очень чувствительны к перепадам температур. Необходимо соблюдать в помещении температурный баланс в 15 градусов Цельсия. Не допускать сквозняков.

Промышленное разведение шиншилл - большие промышленные производственные помещения по содержанию разводимых семей нужно проветривать. ★★★

.

Финансовые расчеты при планировании промышленной фермы

Рентабельность этого бизнеса около 300% в год.

Любой стартап требует финансовых издержек, поэтому необходимо быть готовым вложиться в самом начале, чтобы затем иметь дивиденды. Посчитаем сумму вложений, получаемую при расчете за год:

  • Покупка 10-20 семей грызунов обойдется примерно в 250 тысяч рублей. Всё зависит от качества меха молодняка. И колебаний цены на рынке.
  • Для каждой семьи рекомендуется отдельная клетка. Условно это обойдется еще в 25 тысяч. Но здесь можно сэкономить, купив подержанные клетки, либо соорудив их своими руками. Также можно экономить на другом оборудовании хозяйства.
  • Около 15 тысяч рублей уйдет на комбикорм для начального этапа и уже первого помета.
  • Обустройство территории для фермы обойдется в 50 тысяч.

Итого получим, что для начала потребуется порядка 400 тысяч рублей. Цены и прибыль могут варьироваться в зависимости от курса доллара и личной амбициозности фермера.

Юридические и налоговые аспекты производства

Любое производство в нашей стране покрыто рядом бюрократических проволочек, которые необходимо соблюдать. Для нашего случая необходимо:

Для узаконения бизнеса необходимо получить статус индивидуального предпринимателя или оформит ферму, как личное подсобное хозяйство. Не стоит верить в то, что получится обмануть систему. Важно понимать, что никто не готов покупать продукцию, если она добыта, произведена нелегальным способом. К тому же при таких условиях она сильно падает в цене.

Выбор налогообложения. «Оплати налоги и спи спокойно». Для фермы необходимо будет выбрать единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН). Размер налоговой ставки составляет 6 %.

Ведение бухгалтерии. Самый лучший способ - онлайн бухгалтерия.

Видео: промышленные клетки для содержания самок

Промышленные клетки для шиншилл - в фермерских хозяйствах масштабы клеток зависит от числа грызунов. Так, в один блок селят одного самца и от четырех до восьми самок. ★★★

На что стоит обратить внимание

Подводя итог вышесказанному, хотелось бы еще раз остановиться на основных аспектах промышленного разведения шиншилл:

  • Необходимо оформлять документы на ферму и вовремя оплачивать налоги.
  • Соблюдать температурный режим в помещениях с клетками. Иначе шиншиллы могут погибнуть.
  • Своевременно пополнять запасы воды и обновлять песок в ваннах.
  • Заранее обеспокоиться поиском ветеринара, потому что если грызуны начнут болеть, в короткое время тяжело найти специалиста.

Отзывы и комментарии

А как Вы оцениваете эту статью? Не слишком ли она затянута? Подробно ли раскрыта тема? Пожалуйста, опишите свое мнение в комментариях! И поделитесь с друзьями. Это поощряет нас писать лучше.

Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес::
37

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой