Бизнес-портал делового мира

.

Разведение лошадей - выгодный и стабильный способ получения хорошего дохода

Идея бизнеса, заключающаяся в разведении лошадей, является достаточно специфической, но в то же время весьма перспективной. К тому же в настоящее время в нашей стране разведение породистых лошадей становится все более популярным.

Разведение лошадей - выгодный и стабильный способ получения хорошего дохода

Основные способы организации бизнеса по разведению лошадей

Разведение лошадей для их дальнейшей реализации.

  • Доход подобного бизнеса основан на продаже взрослых лошадей или оказания с их помощью различных услуг. Основные этапы бизнеса по разведению лошадей состоят в следующем:
  • Приобретение жеребят определенной породы.
  • Покупка кормов и подготовка пастбищ.
  • Осуществление деятельности по выращиванию животных.
  • Реализация взрослых лошадей (через 2-4 года) или использование их для оказания услуг.
  • Бизнес по разведению лошадей является довольно рентабельным при его грамотной организации.

Открытие клуба верховой езды

Это довольно выгодный и стабильный способ получения хорошего дохода. В среднем цена проката лошади за 1 час составляет около одной тысячи рублей. В случае если клиент не умеет кататься на лошади, то ему можно предоставить услугу по обучению верховой езде.

При этом уже цена 1 часа проката лошади одновременно с уроком обойдется клиенту не меньше чем в три тысячи рублей.

План производства на ферме шиншилл

Бизнес предполагает выращивание животных для последующей продажи их шкурок, для продажи племенных животных другим профессиональным заводчика или же в качестве домашних питомцев. Подробнее Бизнес на шиншиллах ★★★★☆

.

Особенности организации бизнеса по разведению лошадей

До того момента как первая лошадь будет приобретена необходимо организовать ряд важных моментов.

1. Необходимо построить определенные сооружения. Прежде всего, это конюшня, где будут находиться лошади. При этом площадь конюшни следует выбирать исходя из определенных требований.

Так, на одну лошадь должно приходиться не меньше чем четыре квадратных метра площади. Кроме этого, обязательно наличие коридора шириной от 2 метров между стойлами. Еще необходимо подготовить специальную площадку для выгула лошадей. Помимо этого следует предусмотреть сооружение специальных построек для хранения хозяйственных инструментов и кормов для животных.

2. Необходимо заблаговременно осуществить заготовку. Следует учесть, что лошади отдают предпочтение свежей зелени, фруктам, зерну, овощам, а также сену.

Летом наилучшим вариантов будет организация пастбища, где будет расти свежая трава. На зиму необходимо запасать сено, солому и, конечно же, зерно.

Видео: репортаж с фермы разведения мини-лошадей

Полигамное разведение шиншилл - благодаря ему растет стабильность потомства в плане цвета меха и качества шкур. ★★★★☆

Только после того, как все подготовительные мероприятия проведены, следует начинать поиск подходящих лошадей. Выбор лошадей является достаточно сложным занятием. Для того чтобы это сделать правильно необходимо обладать специальными знаниями и опытом.

Поэтому, если у начинающего предпринимателя недостаточно знаний и навыков в этой области, то ему рекомендуют обратиться за помощью к профессионалам. Это нужно сделать потому, что выбор жеребят является очень ответственным этапом организации бизнеса.

Человеку, который хочет заняться таким бизнесом, нужно всегда помнить о том, что это дело требует постоянного вложения очень больших усилий и хлопот. А прибыль при этом можно получить не раньше чем, через 2-3 года.

Видео: разведение лошадей как бизнес-идея

Отзывы наших читателей

А как Вы оцениваете эту статью? Не слишком ли она затянута? Подробно ли раскрыта тема? Пожалуйста, опишите свое мнение в комментариях! И поделитесь с друзьями. Это поощряет нас писать лучше.

Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес::
80

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой