Бизнес-портал делового мира

.

Шиншилла дегу

В домашних условиях дегу содержат в клетке с ходами и трубами. Пыльная среда противопоказана: они могут заболеть, вдыхая пыль.

коричневая шиншилла

Шиншилла Дегу – это грызун с длиной тела до 15 см. Коричнево-серая шерсть короткая, щетинистая. Голова клиновидной формы. Уши округлые. Глаза широко посажены. Вибриссы длинные, подвижные. Во рту — две пары резцов и восемь пар жевательных зубов, растущих всю жизнь. Челюсти узкие. Конечности таза длиннее грудных. По строению когти похожи на ноготь приматов, большие пальцы грудных конечностей рудиментированы.

Живут дегу в Чили и Андах, питаются злаками и сухими травами - это природный рацион корма шиншилл. В стае до 75 особей, над ними главенствуют 2-3 самки.

Ареал обитания одной группы дегу — более 5 га. Дегу социально активны: предупреждают друг друга об опасности, для членов своей группы помечают тропы к источникам корма.

Фермерский корм для шиншилл - производители гарантируют, что гранулы подойдут всем зверькам ★★★★★

.

Самка дегу может иметь потомство 2 раза в год — 5-8 детёнышей, которые уже через 2,5 месяца полностью самостоятельны. Грызуны были одомашнены в начале ХХ в., а поскольку они просты в содержании, их количество постоянно растёт.

В домашних условиях дегу содержат в клетке с ходами и трубами. Пыльная среда противопоказана: они могут заболеть, вдыхая пыль.

Подстилкой служит прессованный древесный, кукурузный или целлюлозный наполнитель. Нельзя использовать опилки, сено и солому – основные источники пыли.

Грызун сам устраивает себе гнездо, выбирая место в домике, трубе или в углу клетки. Важно, чтобы в качестве подстилки дегу не использовали солому или сено, употребляемые в пищу.

Лучше в клетку положить специальный синтепон для грызунов.

Корм дегу:

  • сено, помещаемое в сеноподатчик, и специальный сухой корм
  • можно использовать кору и молодые побеги кустарников и деревьев.

Очень часто выбор многих падает на декоративных грызунов. Мы поговорим сегодня о таких милых зверьках, как шиншиллы и сони. ★★★★☆

Нельзя давать в качестве корма свежие траву, овощи и фрукты, недосушенные сухофрукты. Кормушки должны быть устойчивыми, чтобы животные не могли их перевернуть и смешать корм с подстилкой. Для воды — поилки-дозаторы.

Шиншилла Дегу не агрессивны, можно селить вместе несколько животных. В 9 месяцев дегу достигают физиологической зрелости. Раз в год самка даёт потомство – 2-5 детёнышей. В 6 недель малышей уже можно отселить. Особенность репродуктивной функции дегу – способность забеременеть сразу после родов.

Уход за дегу достаточно прост: раз в три дня — уборка в местах испражнений животных, раз в две недели – полная уборка. Для очистки шерсти 2-3 раза в неделю проводят купание животных в песке. Т.к. дегу очень подвижны, в клетку помещают специальное колесо. Можно поместить дегу в шар для прогулки и пустить по квартире.

Необходимо следить за состоянием шерсти животных, а также раз в 3 месяца делать дегельминтизацию. Если грызуны вам не подходят, может вы решили- "куплю щенка бигля?", тогда вам стоит обратиться в хороший питомник. Вам помогут с выбором щенка и проинформируют о дальнейшем содержании, что бы ваш любимец был всегда здоров и весел.

249

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|

.