Бизнес-портал делового мира

.

Информационный обзор: разведение шиншилл на фермах Украины

Шиншилла является выходцем из Южной Америки. Название зверьку дали испанцы в шестнадцатом веке по названию племени аборигенов. Испанцы первыми открыли для Европы шкурки зверька, которые произвели фурор и стали атрибутом богатства и принадлежности к знатным особам.

Информационный обзор: разведение шиншилл на фермах Украины

В развитых странах фермы по разведению шиншилл появились в пятидесятые годы прошлого века, разведение зверьков в качестве домашних животных началось в конце двадцатого века. В Советском Союзе были эксперименты по выпуску зверька в дикую природу с целью его ассимиляции. Попыток разведения зверька с целью выпуска товарной продукции из его шкурок и меха в промышленных масштабах в Союзе не было.

Товарное разведение шиншиллы в Украине

Украина является лидером среди стран СНГ по разведению шиншиллы и развитию этого вида бизнеса, до распада Советского Союза в Украине неизвестного. Дешевизна содержания животного, его неприхотливость и стабильно растущий спрос на мех и живых животных обеспечили бурное развитие разведения шиншиллы на Украине, растущее количество ферм по разведению зверька.

Потребляют корма эти животные в двадцать раз меньше кролика на килограмм веса, их не нужно прививать в связи с клеточным содержанием и отсутствием контактов с другими животными. Половой зрелости шиншилла достигает быстро, шиншилла в Украине выращивается всеми, кто хочет заработать, в стране появилось выражение о кормлении зверька как кролика, реализовывать же по цене соболя. Для разведения шиншилл достаточно небольшого помещения, но для действительно успешного бизнеса нужно, конечно вложить определенные средства, организовать ферму.

Разведение шиншилл - ферма для увеличения поголовья. Живут грызуны в специально оборудованных клетках, которые нужно будет приобретать отдельно. Финансовый план читатйте далее ★★★★☆

.

Создание шиншилловой фермы в Украине

Любое новое дело требует плана действий и определенного стартового капитала, для организации шиншилловой фермы в Украине небольшого и с быстрой окупаемостью. Одним из первых пунктов плана по организации производства разведения животного должен быть пункт о получении необходимых знаний, без чего невозможно продумать дальнейшие действия. Основными правилами разведения шиншилл являются следующие простые, но обязательные для решившего заняться этим бизнесом:

  • Для содержания зверька в комфортных условиях необходимо сухое, хорошо вентилируемое помещение с возможностью поддерживать необходимую температуру в любой сезон.
  • Шиншилл необходимо ежедневно по графику кормить, должен быть обеспечен беспрепятственный доступ к воде, клетка должна содержаться в чистоте.
  • Подстилка в клетке должна еженедельно заменяться.
  • Шиншиллы для обеспечения чистоты шкурки должны купаться в песке, поэтому песок ежемесячно должен просеиваться и прокаливаться.
  • Два раза в год нужно подвергать клетки дезинфицированию.

Кроме того, при разведении шиншилл большое значение имеет родословная животного, животных нужно покупать на племенных фермах.

Видео: Шиншилловая Ферма Chinchilla Real в Украине

Окрасы шиншилл - правила скрещивания шиншилл для получения качественного меха. При искусственном разведении шиншилл начинающие фермеры-заводчики сталкиваются с некоторыми трудностями. ★★★★☆

Рентабельность разведения шиншилл

На Украине спрос на изделия из шиншиллы постоянно растет, вещи из шиншиллы выглядят изысканными, и не могут выглядеть дешевыми, если узнать, сколько стоит шиншилла в Украине. Цена шкурки шиншиллы в зависимости от качества колеблется в диапазоне от шестидесяти до шестисот долларов. Вещи из шиншилловых шкурок не могут стоить менее десяти тысяч долларов.

Реализация живых племенных животных тоже хорошая статья доходов, купить шиншиллу в Украине стоит до двухсот пятидесяти долларов за самку и до ста долларов за самца. Популярным становится приобретение зверька в качестве домашнего животного. Из-за отсутствия потовых желез на теле шиншиллы, от них нет запахов и они не линяют.

Данная информационная статья написана с целью популяризации необычных и симпатичных животных и как коммерческая идея для желающих изменить сферу деятельности и начать новое дело в условиях отсутствия серьезной конкуренции. Кроме того, организация шиншилловой фермы позволяет почти мгновенно, за полтора года, окупить вложенные средства и получать прибыль, такие сроки окупаемости капитала вряд ли возможны еще в каком-либо законном виде бизнеса.

А как Вы оцениваете эту статью? Не слишком ли она затянута? Подробно ли раскрыта тема? Пожалуйста, опишите свое мнение в комментариях! И поделитесь с друзьями. Это поощряет нас писать лучше.

Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес::
59

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой