Бизнес-портал делового мира

.

Технология разведения шиншилл - информационный обзор

Сегодня сложно удивить мир, открыв собственный бизнес. Предприниматели пытаются прийти в среду, в которой сложно найти нечто новое, а конкуренция зашкаливает. В нашей статье речь пойдет о нише, недра которой пока неисчерпаемы – разведение шиншилл.

Технология разведения шиншилл - информационный обзор

Технология разведения шиншилл непростое занятие, но прибыльное. Мы постараемся объяснить, как достичь выгоды, какие условия и особенности содержания присутствуют в бизнесе.

Зверьки шиншиллы: технология содержания и разведения

Шиншиллы – грызуны, имеющие ценный мех и шкурки. Чтобы их разводить, требуется мало усилий. За ними не нужно постоянно следить, оберегать и охранять, но необходимо подготовить место, где они будут жить. Важно понимать, что шиншиллы активные животные, любящие бегать и резвиться, поэтому «домики» должны полностью соответствовать такому образу жизни.

Для содержания грызунов потребуется:

  • Помещение, в котором будут постоянно находиться клетки;
  • Клетки;
  • Человек, который будет чистить зверьков и поддоны.

Основное из списка технологического оборудования – это клетка. Важно, чтобы она была полностью из металлических прутьев. Грызунами их назвали потому, что они всё грызут. Если материал использовать другой, то через некоторое время шиншиллы сбегут. Это гарантированные финансовые потери. Для удобства ухода за животными использовать поддон, который можно было бы легко мыть.

Обязательно делайте клетки просторными, т.к. шиншиллы очень любят бегать. Многоуровневые дома добавят разнообразия в их жизнь.

Фото: технология разведения шиншилл

Технология разведения шиншилл - информационный обзор 0Технология разведения шиншилл - информационный обзор 1Технология разведения шиншилл - информационный обзор 2Технология разведения шиншилл - информационный обзор 3

Разведение шиншилл: технология производства меха полигамным способом. Создание продуктивного бизнеса с нуля.

.

Разведение шиншилл на мех и шкурки

За короткое время все затраты окупятся. Половое созревание у особей составляет полгода. Беременность длится 3-3.5 месяца. При этом родятся 2-5 зрячих детенышей с зубами и шерсткой. После двух месяцев присмотра родителей, малыш уже готов к самостоятельной жизни. Так осуществляется круговорот шиншилл. Всё происходит очень быстро, поэтому необходимо быть готовым к расширению бизнеса (увеличению количества клеток и другого оборудования).

Рост количества особей повлечет за собой повышение числа шкурок и меха, которые непременно скажутся на прибыли.

Технологии промышленного разведения

Если захотите поставить разведение шиншилл на промышленный уровень, то необходимо:

  • Обзавестись семьями шиншилл (1 самец и 3-4 самки)
  • Ограничить территорию участка под клетки для них
  • Найти терпение и ждать.

Почему в такой пропорции самки и самцы? Моногамию звери не признают. У самки беременность длится 3 месяца, при этом родится 2-5 детенышей. За 1 год она может разродиться трижды. С одной семьи будет прирост 12-40 малышей.

Количество семей можно смело варьировать, учитывая собственные пожелания и возможности. Увеличьте количество клеток, но не плотность животных в одной из них.

Ограничение мобильности снизит воспроизводство. Это нужно предвидеть в своем финансовом плане развития фермы.

Видео: технология выращивания шиншилл на ферме Chinchilla Real

Раскажем о том, как содержать шиншилл в домашних условиях. Продолжительность жизни шиншилл: по сравнению с другими домашними грызунами шиншиллы являются долгожителями...

Зоотехника и проблемы выращивания шиншилл

Для благополучия шиншилл необходимо:

  • Обеспечить зверькам закрытое от прямых солнечных лучей помещение фермы, отсутствие сквозняка, а так же поставить клетки в самом прохладном уголке;
  • Клетки делать из металла;
  • Содержать их в чистоте (менять подстилку, чистить поддон, проветривать помещение);
  • Отслеживать появление сырости;
  • Важно: купать грызунов запрещено! Для принятия ванн нужен свежий песок;
  • Соблюдать температурный режим;
  • Регулярное кормление и обновление воды.

технология полигамного выращивания поголовья

Видео: технология выращивания потомства шиншилл

Отзывы и комментарии

Бизнес по разведению шиншилл - рентабельное фермерское производство, окупаемое за полгода-год. Пользующиеся спросом, шкурки и мех грызунов, отсутствие конкуренции позволяет занять рынок целиком. Надеемся, что информационная статья оказалась Вам полезной и, узнав об основных условиях содержания, выращивания молодняка, проблемах и особенностях, развеяла сомнения стоит ли браться за него.

А как Вы оцениваете эту статью? Не слишком ли она затянута? Подробно ли раскрыта тема? Пожалуйста, опишите свое мнение в комментариях! И поделитесь с друзьями. Это поощряет нас писать лучше.

Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес::
303

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой