Бизнес-портал делового мира

.

Выращивание и разведение нутрий

Шкурки и мясо нутрий ценятся. Разводят нутрию для домашних целей. Но учитывая спрос, выращивание нутрий с целью продажи может стать основой домашнего бизнеса.

Выращивание и разведение нутрий

Выращивание и разведение нутрий, в последнее время, заняло особую нишу в частных хозяйствах. Этот зверёк обеспечивает своих хозяев диетическим мясом, которое пользуется спросом и ценными шкурками. Шкурки имеют различные оттенки и чем более они необычны, тем более ценны на рынке. Разведение нутрий не требует особых трудов, но условия для пребывания и разведения должны быть полностью обеспечены.

Корм для нутрий - трава, сено, овощи, зерно и фрукты.

Данный вид зверьков не требователен к питанию и может разводиться, как в клетках, так и в загонах, сараях. Для еды подходит трава, сено, овощи, зерно и фрукты. Можно добавлять: конский щавель, подорожник, камыш, тростник, произрастающий около водоёма, корнеплоды, хлеб и фрукты.

Вода должна подаваться по желобам, чтобы зверьки могли мыть свою еду, так как они очень чистоплотны. Кормушки закрепляются на стенке, чтобы их было невозможно перевернуть. Еду лучше всего измельчать и делать в виде шариков, чтобы весь корм равномерно съедался, иначе сено и трава будут оставаться, а овощи и влажная пища будут уходить быстрее. Корм нужно рассчитывать на голову, чтобы он не оставался в кормушках.

Нутрии довольно устойчивы к болезням и, при правильном уходе, быстро растут и часто размножаются.

Если место содержания всегда держится в чистоте, в нём нет сквозняков и организованы места питания и питья, самки начинают размножаться с особой активностью и приносят здоровых и выносливых малышей. Место содержания должно регулярно проветриваться и чиститься. В клетках, для проветривания, организуется откидная крышка.

Ведение бизнеса на шиншиллах

Для тех, кто разводит большое количество зверей, очень важна оптовая продажа шиншилл. Поэтому наш питомник ферма готов заключить с вами договор... Подробнее читайте в статье Промышленное разведение шиншилл ★★★★☆

.

В сарае или клетке, должен быть оборудован отдел для выгула животных, он отделяется от кормушек и поилки перегородкой.

Перегородки в вольерах или клетках делаются из фанеры, дерева, шифера или жести. На подстилку идёт солома, либо сено, опилки. Домик для пребывания нутрий должен быть размером не менее полутора квадратных метров.

Деревянные части домика оббиваются железной сеткой или листами железа, чтобы грызуны не испортили их.

Для свободного выгула, потребуется пространство, огороженное метровой сеткой и имеющее бетонный пол. В одном из углов ставится таз с водой для купания животных, так как они водоплавающие животные, им требуется частое мытьё, это позволяет улучшить качество шерстки.

Если нутрии не имеют доступа к воде, они жиреют и мех теряет блеск. Вода может подаваться по желобу или меняться, по мере появления загрязнения.

Видео: разведение нутрий

Болезни шиншилл и их профилактика - при малейших признаках недомогания животного следует немедленно обратиться за помощью в ветеринарную клинику. ★★★★☆

Разведение нутрий

Самки для спаривания берутся по достижению пяти месячного возраста, самцы - полугодовалого. Можно и раньше, но это вредит популяции.

После спаривания нутрий, самка отсаживается от самца и содержится отдельно. После рождения детёнышей, она содержится совместно с молодняком, до их подрастания.

Для улучшения породы, можно самцов и самок подбирать по цвету и вывести отдельную породу нутрий.

Самки могут содержаться совместно, самцы подсаживаются лишь для спаривания. На десять самок хватает 2 - 3 самца.

Приплод приносит каждая самка, раз в два месяца, в каждом помёте - до 15 детёнышей.

Взрослые особи достигают 7 килограмм веса, на забой пускаются с двух килограмм. Для разведения остаются самые лучшие, с редким окрасом и с крепким сложением тельца.

Увеличение рентабельности бизнеса

Для улучшения доходности, можно научиться выделке шкурок и продавать их в выработанном виде.

Цвет меха может идти от белого до жемчужного и от бежевых, коричневых оттенков - до чёрного. При смешивании пород, появляются детёныши необычных цветов, которые ценятся больше всего.

Данный вид дохода, при правильном разведении нутрий, может стать очень прибыльным бизнесом и приносить хозяину не только выгоду, но и удовольствие от общения с животными. Нутрии довольно дружелюбны и не кусаются, если им ничего не угрожает.

Видео: бизнес-план по разведению нутрий

Комментарии и отзывы читателей

А как Вы оцениваете эту статью? Не слишком ли она затянута? Подробно ли раскрыта тема? Пожалуйста, опишите свое мнение в комментариях! И поделитесь с друзьями. Это поощряет нас писать лучше.

Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес::
85

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой