Бизнес-портал делового мира

.

Словно средневековые викинги мы покоряли километр за километром в поисках своей Вальхаллы.

Город частично находится на материке, частично на двух островах, и соединен ещё с двумя. Как на островах, так и на материке вокруг города возвышаются скалистые горы и фьорды.

Словно средневековые викинги мы покоряли километр за километром в поисках своей Вальхаллы.

Несколько лет назад мне довелось увидеть видеоролик одной из туристических фирм, которая предлагала всевозможные туры по Скандинавии. Я был поражен девственной красотой северной природы, строгой, стильной архитектурой, суровыми фьордами и одним из чудес около полярных районов Европы – северным сиянием. Картинка, которую в деталях сохранила память, несколько лет провоцировала меня посетить какой-нибудь из шведских или норвежских городов. И вот, наконец, по совету одного из друзей, который волею судеб стал работать в Осло, я выкроил время и отправился в город, который останется в моем сердце навсегда – уникальный и поражающий всем, что с ним связано - Alesund.

По дороге из Осло в Олэсун (именно так это чарующее место называют сами норвежцы), я не мог оторвать взгляда от удивительных и завораживающих пейзажей. Более того, ни разу не пожалел о том, что не послушал своего норвежского гида и отказался от самолёта. Мне уже порядком поднадоели корректные до умопомрачения стюардессы Norwegian, их натянутые на лицо улыбки и чистейший до неестественности английский. Маршрут лежал на северо-запад, почти через пол страны, до определённого момента то по одной, то по другой стороне трассы тянулись берега широкой и полноводной Мьоса. Словно средневековые викинги мы покоряли километр за километром в поисках своей Вальхаллы.

.

Также рекомендуем почитать:

Но наконец, путь окончен, мы прибыли к побережью и перед нами наш вожделенный Олэсун. Прибыли поздним вечером, и ночной город превзошел даже самые смелые ожидание.

Первое, что бросилось в глаза - это удивительно красиво освещённые аскетичные и величественные здания жилых домов, органично вписанные в интереснейший, типично скандинавский ландшафт. Буду откровенен, впервые проехав по улицам Олэсун, мне в голову пришло банальное(более того, не слишком патриотичное), но как нельзя более подходящее определение – подлинная северная Венеция.

Бесспорно, что небольшой городок уступит и оригиналу и «петровской пальмире», как по количеству каналов с мостами, так и по насыщенности всевозможными памятниками на квадратный километр площади. Однако, изящество и монументальность сооружений, выразительность и уникальность архитектурных ансамблей с присущей им северной простотой, лично для меня затмили эти признанные шедевры городского зодчества.

Также рекомендуем почитать:

Озеро-парк в Австрии - Зеленое озеро. С конца лета до середины весны это чудный парк, в котором

Город частично находится на материке, частично на двух островах, и соединен ещё с двумя. Как на островах, так и на материке вокруг города возвышаются скалистые горы и фьорды, что делает окрестности города, идеальной нерукотворной оправой для этого норвежского драгоценного камня.

Одним из самых потрясающих воспоминаний стало посещение водопада Стигфоссен и моста через него. Тут, в окрестностях, как и в самом Олэсуне, природный объект в симбиозе с рукотворным произведением архитектурного искусства, стал демонстрацией редкого случая удивительной гармонии человека и окружающего мира.

194

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой