Бизнес-портал делового мира

Биржа биткоинов - Украина созрела для реализации идеи

Михаил Чобанян, основатель объдинения Bitcoin Foundation Ukraine инициировал создание первой в Украине биржи биткоинов.

Биржа биткоинов - Украина созрела для реализации идеи

О необходимости создания биржи биткоинов, Михаил Чобанян говорил около 1,5 года ранее.

«Украина не имеет биржи биткоинов. Есть вполне действующие юридические модели, позволяющие открывать счета в банках, с целью пересылать и получать гривну клиентам биржи. Потратив 1,5 года на общение и поиск юридических механизмов с НБУ, ДФС, НКЦБФР, банками, специалистами в области аудита и юриспруденции — мы нашли модель для реализации бизнес-идеи», — расказал в своем блоге Чобанян.

Добавим: Михаил Чобанян является также основателем агентства KUNA.

Как говорит сам инициатор создания биржи биткоинов, для практической реализации ему нужны были средства. Он решил их собрать, предложив всем желающим 10% доли в будущей организации. Доля была оценена в сумму, не менее 100 биткоинов. На деле, 10% доли были проданы инвесторам почти в три раза дороже.

Агентство KUNA решила собрать часть средств, продав их всем желающим. Подобный краудфандинг принес инициаторам необходимые средства, а участникам статус официальных инвесторов биржи с пропорциональной долей в части 10%.

Как отметил в своем комментарии Чобанян к идеи такого краудфандинга:

  • — инвестиции были направлены в биткоинах
  • — учредители не регистрировали компанию и не открывали банковских счетов
  • — нет никаких посредников
  • — все инвестированные биткоины поступили непосредственно в биткоин-кошелек проекта
  • — ивесторы вложились в национальный сервис

В общей сложности в биржу Bitcoin вложили 89 инвесторов, розделив между собой 10% от всего проекта. Также другие 10% остались «профессиональным участникам рынка». Оставшиеся 80% перешли под управление Agency KUNA.

Официальный старт биржи биткоинов в Украине планируется в феврале 2016 года.

Как отмечается на сайте проекта, биржа биткоинов создаст центр ликвидности криптовалюты. Благодаря этому в Украине появится возможность создавать прикладные проекты и для внешнего и для внутреннего рынков. Что в свою очередь, предоставит возможность для создание инфраструктуры: провайдеры платежей, зарплатные пректы, интеграция банков, банкоматы биткоинов, обменники.

795

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

красныйзелёныйголубой