Бизнес-портал делового мира

.

Вооруженный конфликт на востоке Украины, прогноз Startfor: возможные сценарии оккупации

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается. Компания Startfor просчитала сколько военнослужащих понадобится для захвата дополнительных территорий Украины и что должна противопоставить Украина, чтобы предотвратить это.

Вооруженный конфликт на востоке Украины, прогноз Startfor: возможные сценарии оккупации

.

Россия ввела войска в Украину: частная разведывательная компания Startfor смоделировала возможные сценарии захвата Украины Россией

Военный конфликт на востоке Украины продолжается. Компания Startfor просчитала сколько военнослужащих понадобится для захвата дополнительных территорий Украины и что должна противопоставить Украина, чтобы предотвратить это.

Допустим: Путин вводит войска в Украину. Военные эксперты США, выполняя запрос аналитической компании Startfor, рассчитали, сколько нужно будет задействовать солдат армии РФ для дальнейшей оккупации Украины, и сколько для этого понадобиться времени. Прогноз Startfor содержит три основных сценария возможного развития событий вооруженного конфликта на востоке Украины. Частная разведывательная компания Startfor выложила в открытый доступ даный отчет, скачать который в оригинале можно по этой ссылке прогноз Startfor на 2016

Сценарий первый: сухопутный коридор

Задача: Проложить коридор по суше между Крымом и оккупированным Донбассом. Война на востоке Украины потребует следующего: для осуществления такой операции оккупантам нужно будет продвинуться вглубь территории Украины на 400 км и взять под контроль более 40 тысяч квадратных километров суши, на которой проживает более двух миллионов людей. В случае развития такого сценария группировкам войск РФ нужно будет в кратчайшие сроки пробиться в направлении Херсона и Новой Каховки, где будут созданы оборонительные рубежи. Это приведет к созданию 450 километров оборонительных укреплений.

Аналитики считают, что для осуществления данного сценария армии РФ понадобиться две недели и от 26 до 36 тысяч солдат. Чтобы предотвратить сценарий Украина должна выставить не менее 42 тысяч военнослужащих. В случае если в противостояние вступит НАТО, России придется увеличить эффективный контингент до 40-55 тысяч человек.

Россия ввела войска в Украину — карта возможного развития военных действий по первому сценарию

карта возможного развития военных действий по первому сценарию

Сценарий второй: оккупация юга Украины

Задача: согласно этому сценарию войска РФ оккупируют весь юг страны по побережью Черного моря от захваченных территорий Донбасса до Приднестровья. В результате Украина полностью потеряет доступ к морю. Война на юго-востоке Украины потребует следующего: для осуществления такого сценария армии РФ понадобиться от 40 до 60 тысяч лично состава, плюс еще от 80 до 120 тысяч солдат для удержания территории. Оккупированная территория будет составлять более 100 тысяч квадратных километров.

Подобная операция займет от 23 до 28 суток. Согласно такого развития конфликта на юго-востоке Украины на оккупированных территориях окажется более 6 миллионов граждан Украины. ВСУ для предотвращения этого придется задействовать до 120 тысяч солдат.

Россия ввела войска в Украину — карта возможного развития военных действий по второму сценарию

карта возможного развития военных действий по второму сценарию

Сценарий третий: Оккупация востока Украины до Днепра

Задача: Вытеснение сил ВСУ за Днепр, захват половины страны. Другими словами, не только будет оккупирован восток Украины, но и все левобережье Украины по Днепр. Окончательный, третий, сценарий ввода войск в Украину 2016 году экспертами считается маловероятным, так как потребует колоссальных усилий и задействования огромного числа военнослужащих для противодействия интенсивного партизанского движения.

Для такого сценария РФ должна задействовать от 90 до 135 тысяч личного состава. Столько же нужно будет солдат для удержания территорий под контролем. На оккупированных территориях размером 223 тысячи квадратных километров окажется 13 миллионов граждан Украины.

Войска РФ, по мнению аналитиков, могут осуществить такие действия в течение 11-14 дней. Украине для противодействия РФ потребуется 260 тысяч защитников.

Россия ввела войска в Украину — карта возможного развития военных действий по третьему сценарию

карта возможного развития военных действий по третьему сценарию

Локальный конфликт на востоке Украины

Четвертый и пятый сценарии предполагают локальный военный конфликт на востоке Украины с расширением оккупированных территорий до административных границ Донецкой и Луганской области. Шестой сценарий является комплексом мелких операций сил РФ вдоль всех границ Украины, целью которых будет поддержка напряжения в рядах ВСУ.

Эксперты агентства Startfor однозначно высказываются, что вооруженный конфликт на востоке Украины по третьему сценарию для России невозможен из-за отсутствия достаточных ресурсов. А вот все остальные варианты вполне могут иметь место.

3605

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

.

красныйзелёныйголубой