Бизнес-портал делового мира

NYT: Россия готовится к масштабной войне

Эксперты считают, что все действия в военной сфере: увеличение затрат на армию, крупные учения, развитие военных технологий, - говорят о подготовке России к войне.

NYT: Россия готовится к масштабной войне

Россия в последнее время активно заявляет о своей мощи на международной арене и участвует прямо или косвенно во всех самых горячих конфликтах на планете. Об этом со времен Холодной войны мы уже успели позабыть. Аналитики в статье популярной газеты The New York Times указывают на такую политику Кремля как на подготовку к крупному военному противостоянию.

В частности, Россия усиливая свое влияние в мире, начала расширять старые военные базы и строить новые в Арктике. Аналитики рассматривают такие действия как усиление возможности защиты северных нефтегазовых путей, доступ к которым открывается из-за усиленного таяния льдов ввиду изменений климата.

Также газета указывает на постоянно растущие военные расходы России, в частности в прошлом году на оборонную сферу было выделено на 11 млрд долларов больше, чем в 2014. Таки образом, правящие круги Россию готовят к войне.

Российские власти указывают на такое вливание денег в армию как на необходимую меру для восстановления военного потенциала после долгого отсутствия финансирования после развала Союза. Но аналитики все-таки ожидают снижения расходов на оборонку из-за ослабления экономики РФ после введения экономических санкций.

Россия в этом году планирует мобилизировать больше 100 тысяч солдат, а также провести несколько масштабных внеплановых учений. Издание сообщает, что такие учения являются ни чем иным, как демонстрацией своей мощи. А учитывая, что в данных маневрах принимают активное участие ядерные силы страны, то и демонстрацией ядерного потенциала. Россия готовится к войне и страны НАТО реагируют на это расширением плана собственных учений.

Россия хочет показать, что она готовится к войне с другими государствами. Это заявляет Йохан Норберг из шведского Агентства по исследованиям в области обороны. «Мы говорим не о расширении миротворческих контингентов или войне с оппозиционными структурами», — добавил он.

Кроме того, РФ собирается к 2020 году модернизировать и обновить до 70% всего парка техники, поэтому проводит новые разработки и закупает технологии.

NYT напоминает и о присутствии России в сегодняшних горячих точках, в том числе в Сирии. Также не забывает об роли РФ в конфликтах в Украине и Грузии.

Кимберли Мартен, профессор из Колледжа Бернарда, комментирует провокации России в воздушном пространстве других стран: «Путин толкает НАТО и США на ответные действия, чтобы представить их угрозой для России. Демонстрация силы призвана показать Миру: Россия готова к войне. И делает это для увеличения своей популярности.

Напомним, Медведев, премьер-министр России, в декабре прошлого года заявил, что Турция дала повод для войны, уничтожив российский бомбардировщик СУ-24.

1389

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

красныйзелёныйголубой