Бизнес-портал делового мира

Россия готовится к войне скоро все начнется: польские СМИ

Борьба России с ИГ, вторжение российских сил в Грузию и Украину - это лишь тренировка перед масштабной войной, к которой готовится Россия. Об этом заявил польский журналист Анджей Талага, работающий сотрудником аналитического центра Варшавского Института Инициативы.

Россия готовится к войне скоро все начнется: польские СМИ

Война НАТО с Россией будет проходить совсем не по тому сценарию, что с Китаем. В случае ядерной войны у Кремля есть огромные шансы даже если не победить, то заключить очень выгодный ему мир. Этому способствует самый большой в мире ядерный потенциал, который может привести к масштабным потерям в Европы и США. Если в конфликте не будет применяться оружие массового поражения, то шансов у РФ нет.

Россия готовится к войне и Планирование конфликта явно показывают регулярные совместные с Белоруссией маневры на границах НАТО. По заявлениям участников, армии отрабатывают антитеррористические маневры, но по сути готовятся к сухопутному конфликту с Альянсом.

В отличие от военной доктрины США, которая предполагает минимальное использование сухопутных сил и полагается на авиацию и флот, РФ надеется на свои сухопутные части, для которых авиация имеет лишь значение поддержки. Об этом говорят постоянные учения по масштабным переброскам войск воздушным и железнодорожным транспортом для создания ударных группировок на определенных участках в ограниченный промежуток времени. Это даст возможность атаковать противника еще до того, как он сможет создать эффективную оборону. Поэтому в начале конфликта с Альянсом войска России могут вклиниться в Польшу и захватить значительные территории еще до того, как придет помощь. Также в случае конфликта РФ и НАТО использование ядерного оружия более вероятно, чем в варианте военного противостояния Америки и КНР, так как Россия понимает, что ее армия слабее сил НАТО.

Анджей Талага отмечает, что для уменьшения этой разницы, Россия применит ядерное оружие, но не в масштабах обмена ядерными ударами между государствами, а использовует тактические ядерные заряды. Поэтому именно польская армия первой будет подвержена ядерным ударам, которым просто нечего противопоставить. Учитывая, что низкая скорость принятия решений европейскими членами НАТО не даст возможность сразу же дать отпор агрессору, то надеяться можно лишь на США. Но у американцев в Европе две боеспособные бригады и одна ротационная. Поэтому США нужно будет перебросить силы через Атлантический океан. А это еще дополнительное время.

Единственное решение в такой ситуации — это усиление воздушных сил, чтобы не дать возможности армии России использовать свой потенциал и противопоставить ей ракетное вооружение.

Как скоро война?

Талага также заявляет, что вероятность начала конфликта сегодня слишком низкая, но события в мире происходят намного быстрее, чем раньше. И то, что Россия готовится к войне скоро все начнется, уже провоцирует новую гонку вооружений. Большие державы все чаще не могут найти варианты соприкосновения, и недовольство этим проявляют в частности РФ и КНР.

Участились территориальные споры около границ этих стран: Южно-Китайское море, Крымский полуостров, Донбасс, Арктика. Пока еще все достаточно тихо, но вооруженные силы мировых государство уже готовы к конфликту и ее начало лишь вопрос времени.

4800

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

красныйзелёныйголубой