Бизнес-портал делового мира

Турчинов: Украина в окружении российских войск

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов отмечает в новом векторе российской стратегии попытки к гибридной войне с Украиной, Турцией и ЕС. Кроме того у него вызывает обеспокоенность передислокация армейских частей РФ.

Турчинов: Украина в окружении российских войск
«Москва не собирается уменьшать свою угрозу для Украины. Так МО РФ Шойгу заявил, что РФ будет наращивать в новом году свои силы у западных границ, создавая новые части, полигоны и армейские базы. И сегодня это уже происходит вдоль границы нашей страны», — отмечает Турчинов.

По его заявлениям, Россия перебросила штаб 20-й армии Западного военного округа из Москвы в Воронежскую область, вместе с этим были изменены места дислокации транспортной авиации, бомбардировщиков и вертолетов. Усилено присутствие на авиабазах в Белоруссии, а также усилены позиции на Крымском полуострове.

«Очень просто сделать вывод, что все действия России направлены не только на продолжение гибридной войны с Украиной с целью захватить восток Украины, но и на развязывание ее с Турцией и ЕС, чтобы принудить эти страны с диалогу на выгодных России условиях», — добавил секретарь СНБО.

Напомним, что РФ после уничтожения ВВС Турции российского бомбардировщика ввела против Турции экономические санкции и отменила безвизовый режим. Также РФ, как и Германия и Франция выступает гарантом по Минским соглашениям и постоянно говорит о дипломатическом урегулировании конфликта. Со странами ЕС Москва старается найти конструктивные решения разногласий.

907

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

красныйзелёныйголубой