Бизнес-портал делового мира

.

Представитель Федрезерва США: Криптоденьги не являются валютой

Глава банка Федерального резерва Сан-Франциско Джон Уильямс высказал официальную точку зрения на криптовалюту, пишет 20 апреля CNBC. В статье говорится, что цифровые активы не соответствуют статусу валюты.

Представитель Федрезерва США: Криптоденьги не являются валютой

.

Чиновник отметил, что отличительная черта настоящей валюты видится в ее «накоплении». Кроме того, валюта должна характеризоваться гибкостью, поддерживать самые разные условия в экономике.

Чиновник выразил настороженность, говоря о вовлечение криптобизнеса в преступную деятельность. По его словам, криптовалюты и биткоин следует привести к определенному порядку. Проблемы известны: мошенничество, отмывание денег, спонсирование терроризма. Отмечается, что негативное отношение Уильямса к индустрии криптовалют не является секретом.

Мнение Джона Уильямса весьма значимо в индустрии криптовалют. Ожидается, что именно он уже в ближайшее время займет пост главы Федрезервного банка Нью-Йорка.

Именно в этом учреждении реализуется монетарная политика Штатов. Эксперты не исключают ужесточения регулирования в индустрии криптовалют.

Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес:
240

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой