Бизнес-портал делового мира

.

Небольшие фермерские хозяйства не получат компенсацию от государства

Наибольшую часть дотаций получают агрохолдинги, имеющие в своем обработки более 100 тыс. гектаров земли.

Небольшие фермерские хозяйства не получат компенсацию от государства

.

Об этом рассказал С. Древницький, владелец фермерского хозяйства «Земля». Основной проблемой нашей аграрной страны он считает ежегодное уменьшение мелких фермерских хозяйств.

«Когда я работал землеустроителем ... тогда утвердили закон «О фермерском хозяйстве», и я всех активно агитировал стать фермерами. И, вы знаете, очень немногие взяли землю в пользование, начали ее активно обрабатывать. Не знаю, что тогда им мешало. Возможно, они не были подготовлены к рыночной экономике, не смогли найти рынки сбыта, потому что многие привыкли, что государство должно обеспечивать всем от начала до конца», - делится воспоминаниями Стефан Древницький.

Конечно, даже при немалом хозяйстве на 1 тыс. Га, получив достаточно неплохой урожай, всю прибыль могут забирать расходы на газ, налоги, минеральные удобрения, дизтопливо, СЗР. Также уменьшению количества фермеров способствует сплошная коррупция в органах государственной власти и местного самоуправления, а также рейдерские атаки со стороны крупных конкурентов.

Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес:
61

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой