Бизнес-портал делового мира

.

При правильном освещении овощи в теплицах могут проявлять лечебные свойства

Эксперимент по исследованию влияния светодиодного освещения на свойства овощных культур проводит японская компания Nichia.

При правильном освещении овощи в теплицах могут проявлять лечебные свойства

.

Японский LED-гигант - Nichia построила завод по производству лабораторных растений в Шанхае. Цель проекта - проверить, как различные светодиодные источники могут влиять на изменение свойств растений и как таким путем добиться получения овощей с лечебными свойствами.

Чун Чиа Тай, председатель и президент шанхайского и тайваньского представительства Nichia сообщил, что совместив синий светодиод с различными люминофорами ученым компании удалось создать искусственный светодиод для ускорения роста овощных культур.

Также специалисты компании работают над тем, как с работодателем тех же светодиодов получить растения наделенные лечебными свойствами. По словам Тая, качество овощей можно регулировать путем изменения спектра освещения.

Уже получены результаты по овощам с более низким содержанием сахара, предназначенных для людей, страдающих сахарным диабетом. Благодаря своей уникальной технологии смешивания люминофоров со светодиодами компания планирует вывести технологии тепличного освещения на новый уровень.

Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес:
149

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой