Бизнес-портал делового мира

.

«Financial Times»: Процесс реформ в Украине переживает застой

«Развитие и независимость Украины связаны с продолжением в Киеве антикоррупционных реформ», - пишет во вторник публицист британской газеты «Financial Times» Тони Барбер. Он отмечает смысл стабильной Украины для безопасности Европы.

«Financial Times»: Процесс реформ в Украине переживает застой

.

Об этом сообщает Польское радио (www.polradio.pl)

«Процесс реформ, начатый в 2014 году в Украине испытывает застой», - оценивает комментатор и считает, что пришло время назвать вещи своими именами. По его мнению, украинские политики вместо того, чтобы внедрять реформы, сосредотачиваются на президентских и парламентских выборах, запланированных на 2019 год.

Главные проблемы Украины - это «коррупция и политически мотивированное манипулирование законом», - отмечает автор. Злоупотребление преследуют украинскую налоговую, полицию и суды, а во всей стране неясные связи объединяют политиков, олигархов и организованную преступность, - считает Барбер.

Автор публикации также отмечает успехи в Украине, в частности в обуздании коррупции в топливной сфере. Он также отмечает, что Украина еще не надоела Западу, поскольку здесь слишком большая ставка, чтобы поддаться.

«Чем быстрее развивается Украины, тем больше соблазн того, чтобы ее лидеры затягивали антикоррупционные реформы», то мы и наблюдаем во времена президентства Петра Порошенко, - указывает британский публицист.
«Кто выиграет выборы 2019 года, должен быть настолько отважным, чтобы выбрать другой путь» на благо украинской независимости и благосостояния, - заключает «Financial Times».
Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес:
425

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой