Бизнес-портал делового мира

.

Прогноз курса доллара в Украине на первую половину марта 2018 года

Начиная с 5 марта ожидаем небольшой рост безналичного доллара до 27.1 грн, при этом в банках наличный доллар будет торговаться в коридоре...

Прогноз курса доллара в Украине на первую половину марта 2018 года

.

Начиная с 5 марта ожидаем небольшой рост безналичного доллара до 27.1 грн, при этом в банках наличный доллар будет торговаться 26.8/27.2 грн.

Такой прогноз сделал старший аналитик "Альпари" Вадим Иосуб, опираясь на экономические факторы.

"На рынке операции импортеров и экспортеров достигли определенного баланса. Этот баланс должен сохраниться на ближайшую неделю при отсутствии каких-либо форс-мажорных обстоятельств", - аргументирует свой прогноз аналитик

В последнюю неделю зимы курс доллара к гривне на многих сегментах рынка стабилизировался, движение курса изменилось разнонаправленно и незначительно. При этом официальный курс доллара практически не изменялся. Доллар на межбанке немного вырос. А вот наличный рынок показал умеренное снижение.

Также отмечается, если гривна покажет укрепление как минимум две недели, то в Украине могут начать снижение цены на дизтопливо и бензин. Заметим, 85% светлых нефтепродуктов в сетях украинских АЗС импортируются - стоимость бензина непосредственно привязана к доллару. Также, стоимость недвижимости на вторичном рынке, автомобилей, некоторой бытовой техники и даже фруктов закреплена в американской валюте.

Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес:
410

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой