Бизнес-портал делового мира

.

Россия будет наступать на Каховку через Мариуполь

Украина должна быть готовой к удару российского агрессора с трех направлений. Есть угроза совершения Россией попыток отхватить часть территорий, особенно на Мариупольском направлении, чтобы соединиться с Крымом.

Россия будет наступать на Каховку через Мариуполь

.

Об этом рассказал дипломат, эксперт «Майдана иностранных дел» Александр Хара.

Специалист подчеркнул: хотя Россия ведет против Украины войну малой интенсивности, но это настоящая, а не гибридная война. По словам Хары, в Украине широкомасштабная военная эскалация, потому что оккупировано Крым, на Донбассе постоянные обстрелы со стороны пророссийских боевиков. А гибридную войну Россия ведет против США, Германии, других стран Запада.

Ранее мы уже писали о возможных сценариях военного развития событий. Подробнее об этомВооруженный конфликт на востоке Украины, прогноз Startfor: возможные сценарии оккупации

Поэтому вероятность того, что РФ, в частности, попытается захватить часть территории Украины до Каховки через блокаду Киевом водоснабжения воды в Крым. На полуострове за время аннексии очень деградировало сельское хозяйство. В общем военная угроза существует с нескольких направлений.

- Мы должны быть готовы к удару с оккупированного Россией Приднестровья на Одесском направлении. Во-вторых, из Черного и Азовского морей, где наши торговые пути и поставки импорта в Украину. Конечно, на Донбассе. Россия вдоль границы с Украиной построила новые военные базы ударного назначения. А еще Кремль может использовать территорию Беларуси, которая является военно-политическим союзником России, - отметил Александр Хара.

крымский канал

- В последние годы мы слышали немало мыслей о возможных военных действия России в отношении Украины, - комментирует киевский политолог, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала. - Но только военная разведка может более или менее точно знать об определенном сосредоточения ресурсов для наступления и в каком направлении. Сейчас у нас немало специалистов по военному делу, которые пугают нас страшилками.

По мнению политолога, украинцы должны быть готовы к любым действиям со стороны россиян.

- Мы должны четко осознавать одну простую вещь: Россия сегодня является нашим врагом, который угрожает не только территориальной целостности, но и суверенитету и существованию Украины. Поэтому она настроена достичь этой цели, и как минимум - вернуть Украину в сферу своих исключительных интересов. Поэтому запускаются различные информационные «утки», чтобы дестабилизировать ситуацию, посеять тупик, убедить, что мы не сможем победить. Вот была провокация в Азовском море. Теперь говорят о походе в Каховку. Перед этим шла речь о сосредоточении войск в направлении Чернигова и масштабное наступление на Донбассе. А некоторые агенты Кремля говорят, что Украина без России вообще не может существовать. Наконец, продвигают идею, что мы - единый народ. Поэтому должны быть готовы ко всему.

Напомним, Северо-Крымский канал берет начало от Каховского моря возле Новой Каховки. В мае 2014 году Украина начала строить вблизи райцентра Каланчак, на мосту возле трассы Херсон-Армянск пункт учета подачи воды в Крым и перекрыла подачу воды на полуостров.

На фотографии: Северо-Крымский Канал в Херсонской области. Фото с сайта Слово и дело. По материалам novakahovka.city

Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес:
980

1 комментарий

Алина
15:32
что вы несёте этот бред! какая война. вы там у себя в киеве разберитесь.
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой