Бизнес-портал делового мира

.

Абитуриенты не спешат брать кредит на обучение.

Найти деньги на обучение можно с помощью кредитов банков или целевой государственной программы.

.

Если не хватает денег для получение высшего образования, то есть несколько способов получить их: с помощью кредитов коммерческих банков или целевой государственной программы.

Этот вопрос волнует сейчас многих абитуриентов и их родителей. Думать и действовать надо быстро. Ведь поступить на государственную форму повезет далеко не всем желающим. А выложить сразу сумму, которая измеряется в тысячах, не каждому по карману. Не найдешь денег в течении года - придется тратить целый год, до следующего лета.

- Очень надеюсь поступить на бюджет, в принципе, шансы у меня есть. Но если я поступлю на контракт, то скорее всего придется брать кредит в банке, или занимать деньги у знакомых. Ждать год я не смогу. Пока изучаю предложения разных банков, все программы кредитования мне не нравятся большим процентом и тем, что кредит надо оформлять на мою маму. Никто мне кредита не дает, поскольку я не работаю и нет постоянного дохода, - поделилась Юля, абитуриенка.

Если не хватает денег для получение высшего образования, то есть несколько способов получить их: с помощью кредитов коммерческих банков или целевой государственной программы.

Последний вариант - выгодный, но мало шансов получить кредит от государства, банковская ссуда - утомительное и обремененное мероприятие, но ее более реально получить.

В Украине не много банков, предоставляющих экспресс-кредит на обучение. Но все же, если денег на платное образование не хватает, оформить кредит возможно.

Государственные банки не дают таких целевых кредитов, разве что этот займ может называться «на текущие нужды» и то только под залог имущества. Коммерческие финучреждения лишь некоторые готовы прокредитовать процесс обучения. Проценты, которые нужно платить за пользование кредитом, «кусаются». Когда нет другого выхода, а получить высшее образование надо, то кредит на обучение все же альтернатива.

Получить кредит на обучение может платежеспособный студент-заочник. Другими словами, работающий студент, имеющий постоянный источник дохода. Если студент учится на стационаре, нет работы или по другим причинам не может взять кредит, то это смогут сделать его родители, если они имеют постоянный доход.

Чаще берут кредит на 4-5 курсы обучения. Первые три года обычно оплачиваются за отложенные семьей деньги. Банк перечисляет "одолженные" деньги непосредственно в ВУЗ.

- Сейчас мы совместно с Платинум банком отрабатываем вариант кредитования до 75 тыс. грн. с пакетом документов без залога. В течение 25 мин. будет отрабатываться возможность предоставления кредита, требуется минимальный пакет документов. Этот кредит не целевого назначения, то есть принять его смогут и студенты. У нас есть программа кредитования Укринбанком студентов. Процентная ставка относительно небольшая, от 22% до 25%, это зависит от суммы кредита. Мы работаем с вузами, но программа еще популярности не получила. Студенты у нас редко берут кредит на обучение. Да и высшие учебные заведения не спешат с нами заключать договор. Договор заключается с вузом и студентом, - рассказал Николай Романюк, директор Житомирского филиала Укринбанка.

473

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой