Бизнес-портал делового мира

.

Автогражданка изменила цену и лицо.

Владельцам договоров старого образца срочно менять их на новые полисы и стикеры не нужно.

.

Владельцам договоров старого образца срочно менять их на новые полисы и стикеры не нужно. Эти документы действительны до окончания срока страхования, говорят специалисты рынка.

Водители же надеются, что выплаты страховщиков теперь будут компенсировать расходы на ремонт авто после аварии.

Базовый тариф "автогражданки" с этого месяца снизили. Зато повысили отдельные коэффициенты. Поэтому страховка авто отныне подорожает как минимум на треть.

Новые тарифы и лимиты ответственности обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев (ОСАГО, или "автогражданка" - прим. ред.) Вступили в силу с сентября.

Выплачивать не спешат

Новых сумм компенсаций теперь вполне хватает для восстановления авто после аварии, считают в страховых компаниях (СК). Водители же опасаются, что после подорожания "автогражданки" получить средства у страховщиков будет проблематичнее.

- Хорошо, что я в мае купил полис. До сих пор платил около 133 грн в год. Как постоянному клиенту и водителю с немалым стажем вождения мне посчитали полис в размере 150 грн, - рассказывает житель города Василий. - За 25 лет вождения я не попадал в аварии ни разу. Думаю, что тот полис страхования не очень помог бы в случае дорожного происшествия. Но без него невозможно пройти техосмотр. Поэтому ежегодно продолжаю страховку.

Водитель Игорь считает, что повышение лимитов выплат в случае аварии - ныне весьма уместным. Ведь комплектующие к авто и работа мастеров подорожали.

- Когда мою машину на дороге повредил другой водитель, я получил выплату по страховке, - говорит мужчина. - Но ремонт авто обошелся в сумму большую, чем компенсация. Поэтому нынешний рост размера выплат по "автогражданке" меня радует. Если бы еще страховщики спешили выполнять свои обязательства по компенсациям.

Игорь добавляет, что его товарищ живет и работает в Киеве. Новые размеры "автогражданки" мужчину шокировали, потому что для столицы коэффициенты выросли в несколько раз. А это немалый удар по бюджету семьи водителя.

Снизила тариф на 100 грн

Базовый тариф страховки снизили более чем на 100 грн - с 291,49 до 180 грн. Но она при этом все равно подорожает, так одновременно выросли коэффициенты, которые используются для определения тарифа.

- В частности, изменения коснулись коэффициентов, касающиеся типа машины, территории использования авто и водительского стажа, - рассказывает директор дирекции СК «Универсальная» Лариса Витюк. - Выросли они для водителей в городах с населением от сотни тысяч человек, а также в райцентрах области. Зато в областном центре коэффициенты, а следовательно, и стоимость «автогражданки» - почти не изменились.

К тому же, подорожает страховка и для неопытных водителей. Если раньше был лишь один коэффициент стажа водителей - от 1-10 лет, то теперь ввели разделение. Отдельный коэффициент назначили для физлиц с водительским стажем 1-3 года, отдельно 3-10 лет и более 10-ти. Произвести расчет осаго онлайн можно на этом сайте www.sravni.ru.

- Это положительный момент. Ведь опыт водителя, который ездит только год и у того, который за рулем уже 10 лет - разные, - говорит страховщик. - Также изменили коэффициенты для лиц, пользующихся одним авто. Если машиной ездят два и больше водителей, то и "автогражданка" им теперь обойдется дороже.

Выплатят вдвое больше

Новым документом также внедрили новые лицензионные требования к СК, рассказывает заместитель председателя правления страховой группы "ТАС" Максим Гапчук. Требования к платежеспособности страховщика, имеющего лицензию на обязательное страхование гражданской ответственности автовладельцев усилили. Также повысилась ответственность компании по этому виду страхования.

Лимиты ответственности теперь выросли чуть ли не вдвое, в частности за имущественный ущерб - с 25,5 до 50 тыс. грн. Если же в аварии пострадало не только авто, но и водитель, как говорит представитель местного филиала СК «Провидна», страховщик будет выплачивать не 51, а до 100 тыс. грн. К тому же, подорожает страховка и для неопытных водителей. Так, для тех, чей стаж - меньше 10 лет, коэффициент составляет 1,35-1,76, а для водителей, за рулем до года - 1,2-1,5.

Сейчас действительными являются и старые полисы. С нового года изменят внешний вид стикера и договора.

Распознать проблемного страховщика

Выбирать СК стоит осторожно. Есть ряд сигналов, которые засвидетельствуют, что компания имеет проблемы в своем бизнесе.

Так, клиента должно насторожить наличие неоплаченного уставного капитала или отсутствие резервного капитала на уровне менее 25% уставного в фирме, объясняют юристы Всеукраинской общественной организации "Защита прав потребителей финуслуг".

Задуматься стоит и тогда, когда компания затягивает выплаты своим клиентам более чем на месяц, с момента принятия решения об уплате возмещения.

Отзывы клиентов и другая информация есть на специализированых сайтах.

О проблемах может свидетельствовать и несбалансированный страховой портфель с "перекосом" в сторону автострахования - более 60% портфеля - и когда СК не пользуется услугами перестраховщиков. Не стоит доверять и компании, которая активно демпингует, вместо того чтобы наращивать резервы под будущие выплаты. Тогда стоимость ее услуг намного ниже, чем средние тарифы на рынке. Обращайте внимание и на то, как СК публикует отчеты об убытках и активах.

Кстати, лимиты ОСАГО не пересматривались с момента появления ОСГПО в 2005 г. Как пояснил президент Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) Владимир Романишин, изменения внесли из-за роста потребительских цен в 1,97 раза.

Специалисты считают, что с введением новых тарифов и лимитов ответственности "автогражданки" большие компании расчищают рынок. Двукратное увеличение максимума страхового возмещения будет бременем для средних и мелких СК, потому что "автогражданка" для них - убыточная.

507

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой