Бизнес-портал делового мира

.

Затишье в портах.

Отрасль бизнеса борется с резким уменьшением заказов на морские перевозки.

.

Правительство Украины выступило с инициативой о принятия специального закона, который будет регулировать контейнерные грузоперевозки. Украина имеет сложности юридического плана.

Германия принадлежит к кругу ведущих морских держав мира. Правда, после бума последних лет сейчас, во времена экономического кризиса, отрасль борется с резким уменьшением заказов на морские перевозки.

Морская индустрия является одним из крупнейших промышленных комплексов Германии. Она охватывает кораблестроения, пассажиро-и грузоперевозки, порты, рыболовство и имеет огромное значение для всей немецкой экономики. В этой отрасли работает более 300 тысяч человек.

Экономический кризис очень сказывается, констатирует координатор морской промышленности при министерстве экономики ФРГ Дагмар Верле:

- В последние годы мы имели просто таки огромный рост. А теперь наблюдается существенное сокращение в этом секторе. Это касается прежде верфей и морских перевозок. Но также и порты кризис не обошел.

Глобализацию не остановить

319 000 000 тонн товаров в прошлом году было перегружено в немецких портах. Когда объемы торговли, а, следовательно и перевозок существенно сократились, сразу встала проблема занятости. Такие огромные порты, как Гамбург или Росток, стараются сохранить персонал, вводя неполные рабочие дни и принудительные отпуска. Несмотря на это, до конца года работу можуться потерять около полутора тысяч работников.

Впрочем, Дагмар Верле не теряет оптимизма и рассматривает это лишь как временную стагнацию:

- Надо не забывать, что это не структурный кризис. Морские перевозки - это отрасль, которая имеет будущее. Для нас это означает: выстоять кризис и быть готовым к тому, что как только экономика заработает в полную силу, развиваться с ней в ногу."

Дагмар Верле и другие эксперты убеждены: глобализация и мировая торговля и дальше будут развиваться. А 90 процентов всех перевозок в мире осуществляется морским путем.

На бизнес-конференции в Ростоке, более полутора тысяч экспертов искали пути выхода из весьма затруднительной ситуации.

Как мы сообщали ранее, Правительство Украины выступило с инициативой о принятия специального закона, который будет регулировать контейнерные грузоперевозки. Украина имеет сложности юридического плана. Как подчеркивают в ведомстве, после принятия предлагаемого закона, контрольная процедура будет упрощена и уменьшатся временные нормы при оформлении грузов в портах.

367

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой