Бизнес-портал делового мира

.

Бухгалтер - профессия честных людей.

Участь бухгалтера — считать чужие деньги. Считать деньги — приятная процедура, если они ваши. А если чужие? Для этого существует бухгалтер.

.

Накануне профессионального праздника - Дня бухгалтера - мы пообщались с заведующей отделом бухгалтерского учета планирования и отчетности Хмельницкого горисполкома Антониной Буньковой.

- Антонина Григорьевна, профессия бухгалтер очень специфическая. Она требует от человека терпения, настойчивости, усердия, усидчивости, а главное - внимательности и сосредоточенности. Или присущие Вам такие качества?

Теперь, когда я проработала в должности бухгалтера двенадцать лет, они у меня есть. А вообще-то, я мечтала стать экономистом. Но потом поняла, что профессия экономист несколько общая, а бухгалтер - более конкретная. Работа с цифрами мне нравится.

- Как вы получали свою профессию?

К бухгалтерской профессии пришла не сразу. Сначала, после школы, училась в Донецке в училище бытового обслуживания населения. Получила красный диплом мастера по пошиву женского легкого платья. Год работала по специальности. Но впоследствии поняла, что эта работа не для меня. Клиенты попадались недостаточно благодарны. Пришло понимание того, что с людьми работать гораздо труднее, чем с цифрами, ведь люди говорят, а цифры - молчат.

Поэтому решила ехать в Хмельницкую область и вступать в Хмельницкий технологический институт бытового обслуживания на специальность бухгалтерское дело. Но перед тем еще пришлось закончить подготовительные курсы.

- Почему так далеко ехали? Трудно давалось обучение?

Технологических институтов бытового обслуживания было всего два в Украине. Поэтому пришлось учиться вдали от родины. Но я и хорошо училась, и заботилась о ребенке, которого родила на втором курсе.

- Как работается современному бухгалтеру?

Конечно, передовые технологии помогают. Ведь раньше приходилось пользоваться лишь калькулятором и массой электронно-вычислительной машиной (ЭВМ) и перфокартами. Сейчас в нашем распоряжении есть множество бухгалтерских программ, периодических изданий, законов. Последние, кстати, довольно быстро изменяются и дополняются, так что нужно еще много времени для того, чтобы за ними следить.

- Антонина Григорьевна, имеете время для отдыха? Чем любите заниматься?

Имею дачу. Развожу там цветы, выращиваю клубнику. В свободное время шью своим дочерям платья.

- Что пожелаете своим коллегам в канун профессионального праздника?

Желаю крепкого здоровья, выдержки, чтобы нашу кропотливую работу ценило руководство. Ведь без бухгалтера ни одно предприятие не будет существовать. И клиентам: процветания ихнего бизнеса.

В последнее время все больше предприятий заказывают бухгалтерские услуги у специализированых компаний. Почасти это себя оправдывает, ведь не нужно содержать штат бухгалтерии, а попросту нужно оплачивать услуги по договору.

Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес::
468

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой