Бизнес-портал делового мира

.

Xing - немецкая сеть деловых контактов берет курс на расширение.

Именно перспективы деловых контактов — главная «фишка» Xing. Более 90 процентов студентов и выпускников вузов участвуют в социальных сетях в интернете, таких как Facebook или Studi-VZ. Все более популярным становится портал деловых контактов Xing.

.

Едва окончив университет, 27-летний Ларс Гинрихс основал в Гамбурге свою фирму по предоставлению информационных услуг в интернете. Тогда же, в 2003 году, вместе с партнером Пеер-Арне Беттхером он создал портал Xing. Сегодня сеть деловых контактов насчитывает уже более 3 миллионов пользователей только в Германии. Общее количество участников по всей Европе уже превысило 8 миллионов. Когда компания Xing AG 2006 года стала котироваться на бирже, ее стоимость оценили в свыше 100 миллионов евро.

«Идея XING заключается в том, чтобы иметь платформу, благодаря которой люди поддерживают деловые связи и могут их расширить. Теоретически, как показывают исследования, каждый человек так или иначе знаком с любым другим. Но не напрямую, а через сложные цепочки: в среднем незнакомые люди связаны друг с другом через шесть звеньев, то есть через знакомых своих знакомых. Этот фактор мы и применили в сети», - объясняет глава правления Xing Штефан Гросс-Зельбек.

Тысячи специалистов по персоналу

Ассистент в отделе маркетинга Юлия Шмидт уже два года принадлежит к пользователям Xing. На ее странице можно узнать, где она работает сейчас, кто были ее предыдущие работодатели и их контактную информацию. «В этой сети я завела профессиональные контакты. Нетрудно сразу увидеть, кто есть из моей сферы и кто основном ищет также что-то интересное или предлагает наладить контакт. С самого начала я большей частью контактировала с бывшими одноклассниками, но уже очень скоро нашла немало деловых контактов», - рассказывает Юлия.

Именно перспективы деловых контактов - главная «фишка» Xing, которая должна отличать этот портал от других социальных сетей, в которых главное - общение со старыми друзьями, обмен фотографиями и все такое. «Пользователи ожидают конкретной выгоды», - говорит Штефан Гросс-Зельбек. «Нашу сеть используют сорок тысяч специалистов по подбору персонала - это как «хэд-хантеры», так и сотрудники отделов персонала крупных компаний. У нас они находят новых потенциальных сотрудников для своего бизнеса и устанавливают с ними контакт», - объясняет глава правления Xing.

Выход на новые рынки

Компания активно выходит на новые рынки. Кроме немецкоязычных стран, сеть Xing уже пользуется популярностью в Турции, Испании и Италии. Чтобы выдержать конкуренцию в сегменте социальных сетей, надо неустанно применять инновации.

«Мы сейчас создали техническую возможность интегрировать другие приложения в нашу платформу. Например, «Немецкая волна» имеет интересное интернет-приложение, которое позволяет группировать новости, которые интересуют. И дополнение «Немецкой волны» можно интегрировать прямо в профиль Xing. Это означает, что вы можете читать новости, которые Вас интересуют, прямо на своей странице в Xing», - объясняет Грос-Зельбек.

Пользователи могут загрузить в целом Шестнадцать таких приложений. Речь идет об информации, а также об инструментах для проектного менеджмента, планирования встреч и путешествий.

640

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой