Бизнес-портал делового мира

.

Инвестируй в мое будущее!

Инвестиции в акции были раньше. Теперь инвестируют в головы. Студенты рекламируют себя как перспективную инвестицию. Бизнес-план прост: инвесторы вкладывают деньги в их карьеру и в будущем получат прибыль, которая будет зависеть от размера зарплаты молодого специалиста.

.

Флориан Луке учится по специальности «экономика предприятий» в Zeppelin University, что в швейцарском городе Фридрихсгафен. В объединении Studienaktie.org Флориана называют «пилотным студентом». Он первый, на ком швейцарцы испытывают, будет ли работать их модель в Германии. Будущая карьера молодого экономиста должна помочь ему сегодня профинансировать дорогостоящее обучение - один семестр обходится в 4000 евро. Флориан продает частным инвесторам процент от своей зарплаты, которую он будет получать по завершении университета.

Преподаватели инвестируют в студентов

Studienaktie.org помогает немцу в поиске денег. Трех инвесторов Флориан уже имеет, в том числе двух доцентов своего университета. Инвесторы вложили в него 8500 евро, надеясь на успехи будущего экономиста, который пока учится только на втором курсе. Все функционирует просто: стороны подписывают соглашение о займе. В документе прописаны сроки возврата беспроцентного кредита. Если карьера Флориана Луке будет развиваться так, как планируют его инвесторы, они единовременно получат часть его годового заработка. В соглашении зафиксировано, что кредиторы в любом случае получат, по крайней мере, сумму кредита. Какие новые бизнес-идеи в Германии актуальны сегодня.

«Многие инвесторы - идеалисты»

Чем лучше будет карьера молодого экономиста, тем большим будет доход его инвесторов.

- Поэтому инвесторы будут прилагать усилия, чтобы поддержать Флориана советами и полезными связями, которые помогут ему добиться успеха, - убежден 29-летний основатель объединения Studienaktie.org Ларс Штайн.

Он убеждает, что эта бизнес-идея представляет собой нечто большее, чем просто способом профинансировать образование. По его мнению, идея инвестирования в развитие человека поможет бизнесменам по-новому открыть для себя тему «человеческого капитала». Во времена, когда финансисты восхищаются игрой на биржах и сложными инвестиционными инструментами, швейцарские студенты хотят напомнить о роли профессионального развития людей. Поэтому учредители Studienaktie.org называют свой проект прежде всего примером «социального предпринимательства».

- Инвестируют в студентов пока только идеалисты, - говорит Ларс Штайн. Его проект показывает, что идеалисты в бизнесе еще не перевелись.

Интернет-магазин бизнес книги предлагает широкий выбор специальной литературы. В разделе вы найдете: лидерство, стратегия, управление, оценка эффективности, продажи и маркетинг, менеджмент и предпринимательство, инновационные идеи. Доставка по Украине.

Жизнь как бизнес-план

За «моделью Штайна» свое обучение уже финансируют трое студентов. Причем не только экономисты: кроме Флориана Луке, деньги от инвесторов получила девушка, которая изучает социологию, а также парень - слушатель Школы нетрадиционной китайской медицины. В очереди за инвестициями уже стоят 45 студентов, прошедших предварительный конкурсный отбор. Чтобы претендовать на инвестиции, нужно не только засвидетельствовать успехи в учебе, но и представить убедительный план на будущее. Если досье заинтересует инвесторов, студенческое объединение организует встречу сторон. В общем, удалось привлечь уже 15 инвесторов.

Дурной пример

Идея Ларса Штайна не совсем новая. Два десятилетия назад отец известного немецкого теннисиста Томми Хааса в подобный способ собирал деньги на спортивную карьеру своего сына. 15 инвесторов вложили в юного таланта 750 000 марок. К концу 2004 года семейство теннисистов пообещало им 15 процентов прибыли. Но когда Томи таки пробился в число лучших из лучших, он отказался платить дивиденды. Инвесторам удалось выбить деньги только через суд.

Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес::
481

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой