Бизнес-портал делового мира

.

Банки Украины в собственном кризисе.

Такой богатой страны нет во всем мире. На сегодня проблемы с кредитами на жилье имеют более трех миллионов украинских граждан. Это общегосударственная проблема.

.

Мнение Александра Ткаченко, директора областного филиала Ассоциации антиколлекторов.

- Украина имеет «больную» банковскую систему. Откуда берутся должники? Людям нужны деньги, они их берут там, где их предлагают, а вот вернуть не всегда получается. Отсюда появляются долги и коллекторские агентства, которые их возвращают.

Наше общество встречалось с коллекторами из других стран. Там работают по схеме - помочь, ищут выход. У нас же - давление. Создаются фонды в поддержку банков, но зачем им помогать, если они все равно получат свое, лучше бы направили поддержку этих фондов на должников, которые все равно направят эти деньги в банк.

Банковская отрасль процветает, говорить, что они в глобальном кризисе, рано. Однако кризис это не так уж плохо. Это как гроза, после которой легче дышать, например, в Чехии после кризиса закрылось 70% банков. У них деньги пошли не банкам, а на поддержку людей, которые брали займы.

Конечно, банковская система будет меняться. Она сама с середины зашла в собственный кризис. Но я считаю, что через год-два будет улучшение в этой области бизнеса. Сами банкиры начнут инициировать изменения.

На сегодня проблемы с кредитами на жилье имеют более трех миллионов украинских граждан. Это общегосударственная проблема, ведь наша Конституция гарантирует неприкосновенность и право на жилище. С этим нужно бороться. И пока люди не поймут, что виноваты не коллекторы, а система, которая их породила - ничего не будет. Систему должна преодолеть другая система, один человек или десять ничего не изменят.

А мы еще думаем, что мы бедные. Такой богатой страны нет во всем мире. Сколько лет нас обворовывают, а мы живем и голода у нас нет, и еще какую-то копейку кто-то откладывает.

412

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой