Бизнес-портал делового мира

.

WebMoney - ниже комиссия, но больший риск.

Банки и локальные сети е-банкинга — не конкуренты но не заинтересованы друг в друге. Главной проблемой, тормозящей развитие подобных новых технологий в Украине, включая интернет-банкинг, является отсутствие законодательства в этой сфере и надлежащей защиты потребителей подобных услуг.

.

Создать электронный кошелек предлагают локальные системы е-банкинга, к примеру WebMoney. По словам начальника отдела маркетинга Райффайзен Банк Аваль Юрия Патыка, такие "независимые" системы могут заключать договоры о сотрудничестве с банковским учреждением.

Однако, если финучреждение имеет свою собственную электронную систему, то предлагает на рынке именно ее. WebMoney, в свою очередь, специализируется на покупке товаров широкого потребления в сети и даже предоставляет webmoney кредит. Webmoney без особых сложностей конвертируется в деньги настоящие. Комиссия здесь ниже, чем в банках, но обслуживание как таковое фактически отсутствует, что, по мнению начальника отдела денежных переводов "Приватбанка" Ольги Поварской, делает WebMoney рискованной.

- Банки и локальные сети е-банкинга - не конкуренты но не заинтересованы друг в друге, - сказала специалист.

Использование Интернета позволяет избегать лишних затрат на установку другой системы (делается при подключении клиент-банк), с помощью которой интернет-банкинг могут использовать и физические лица.

Находясь дома, можно делать разнообразные платежи за разные услуги и приобретенные товары. В наше время, кроме простейших операций, у пользователя Интернет появилась возможность получать разнообразные банковские услуги. Например: покупать и продавать ценные бумаги, покупка иностранной валюты или обмен, "игра" на рынке FOREX, использование карточных счетов.

Электронный банкинг очень распространен в США. Там практически каждый крупный банк да и множество средних и мелких банков предоставляют своим клиентам услуги по дистанционному управлению счетами через Интернет.

Главной проблемой, тормозящей развитие подобных новых бизнес-технологий в Украине, включая интернет-банкинг, является отсутствие законодательства в этой сфере и надлежащей защиты потребителей подобных услуг.

Прежде всего специалисты сетуют на то, что до сих пор в Украине нет закона о цифровой подписи, что не дает возможности для развития структур, которые оказывают услуги по сертификации ключей для выполнения аутентификации (т.е. установление подлинности) покупателей.

462

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой